被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の娘ですが 夢を見ているようで 夜中に何度か やめてー!!!まるまるちゃん!とか もーーー!だめー!など言いながら泣いて起きます 起きるとい…
歯が激痛すぎて すぐにでも病院に行きたいです…… 当日飛び込みで見てくれた事ありますか?💦
もう下の子も1歳半なので、〜70までの服を手放そうと思ったのにシミでヨレヨレとか、兄妹できた年季入った服とか、とりあえず並べてみたら余計にな…
うつ病の友人との付き合い方について教えてください。 子どもきっかけで知り合いになり、半年前にうつ病になったママ友がいます。Aさんとします。 A…
4歳くらいのお子さんいらっしゃる方、 お子さんはご飯の時間ずっと座ってられますか?😂 もうすぐ4歳の娘は、食事に興味がない事もあり、 全く食…
義父母について アドバイスいただけたら嬉しいです! 来年小学生になる子がいます。 そろそろランドセルの購入を考えています。 義母が前からラン…
生理前だし体調不良だしメンタルボロボロ 仕事も家のことも自分の不甲斐なさで申し訳なくなって消えたくなって涙が止まらない このまま居なくなれた…
愚痴です。旦那との夫婦喧嘩について。 12日の木曜日。些細なことがきっかけだったのですが私が我慢の限界に達してしまい言い合いをして旦那から逆…
赤ちゃん同士でオモチャなど取り合いになった時など、 それは、お友達が今遊んでるからなどとよく言いますが、 お友達とゆう言葉に違和感がすごく…
出産の内祝いを、定番のサイトやカタログ以外で購入したことがある方おられますか? どんなところで何を選びましたか? また、選ぶとしたら何を選び…
"あなたを奪ったその日から" ↑このドラマ見てる方いますか?あれ、2人とも犯罪ですけどえび混入経路の理由を隠蔽してなかったらこうなってないやろ絶…
3歳です。言葉遅めでようやく2語文でてきました。 プラレールやブロックなど自分で作っていて上手くいかなかったり崩れたりした時に癇癪がおきます。…
もう子供は3人でおしまいと思ってるし 陣痛やっぱり痛すぎたし 胸は張って痛いし 夜間授乳はしんどい! 2番目の赤ちゃん返りも対応大変!! けど、…
生後4ヶ月の赤ちゃん、夜はどのくらい通して寝ますか?👶🏻
旦那について 旦那は毎日365日お酒を飲むのですが、 夜中12時前のトイレをほぼ毎日失敗します。 トイレまでは辿り着けるのですが、 便器からいつも少…
YouTubeで食費2万!3万!ってやってる人尊敬するし真似したいのに 私も旦那も沢山食べるから全然節約できないです あと買い物着いてきてもらうと毎回…
イヤイヤ期というよりも、イタズラ期? 親が嫌がる事を笑ってやる事が増えてきました。 毎回注意はしているけど、今日限界がきました。 怒鳴りつけ…
社内恋愛の彼に振り回されて疲れました。 月に一度、子供が泊まりに行きます。その時は稼ぎたいので夜のシフト(0時まで)入れていて、明後日0時まで…
シングルでお付き合いしてる方、してた方、お子さんはお相手に対してどんな感じですか? 現在付き合って半年の方が居ます。 子供ともよく会い、お相…
横浜市お住まいの方🥹 妊婦健康診査費用助成金は申請後数日で審査完了のメールきたんですが、妊婦のための支援給付の方が1ヶ月経っても何の音沙汰もあ…
トイトレについて🚽 3歳の男の子を育てていて、そろそろオムツを卒業できたらなと思っています。 しかし、誘えばトイレで排泄できますが、嫌がる時も…
平日18時頃〜20時近くまでスポ少を習っているお子さんのママに質問です。 練習前にご飯を食べさせていますか? それとも練習後にご飯を食べさせて、…
30区画くらいの分譲地を購入し、ほぼ最初に建てたので皆さんどんなに遠くても挨拶に来てくださるのですが3件隣のお宅だけ挨拶に来ないです。 まぁ、…
1番下の逆転してますか、、? 多分今日で4w5dです。 真ん中のが思ったより薄くて心配で、、またやってしまいました😅 胸の張りと下腹部痛と腰痛少し…
新生児が泣きません。起きてるのに泣かずに周りをキョロキョロ、夜以外のミルクの時間になっても起きなくてこっちが頑張ってあげる、みたいなかんじ…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、…
最近一歳一ヶ月の子が、夜泣きがひどく かなり大きな声で泣きます。 抱っこしてもなかなか泣き止まず。 一度目を覚まさせて落ち着いてからまた寝か…
【検査薬の写真出ます】 本日、フライング検査して陽性が出ました。 最終生理日から計算して4週5日目(予定日+2日)です。 このタイミングでも陽性反…
冷房つけてていつも室温24度〜25度。湿度80パーくらい。私は寒くて布団被ってる。子供が寒くないか心配です。肌着に半袖長ズボンですが、スリーパー…
1歳です。最近の成長がすごくて私がやっていることなんでも真似しようとします。 スプーンを持ったり、つかみ食べも上手くなって、1人で本も読んで… …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…