※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元気なのに学校に行くと具合悪くなるんですけど、明日の学校どうすれば…

元気なのに学校に行くと具合悪くなるんですけど、明日の学校どうすればいいですかね?

土曜日熱はでましたが、日曜の昼間から元気で食欲もあるので月曜日は学校いきました。

具合悪いっていって学校から連絡が来て38度あったそうでお迎えいきました。

帰ったらケロッと元気でご飯もモリモリ😅

なのでまた学校いかせたらまたお迎えの電話が…

お迎え言ったらぐったりしてお腹痛いといってたくせに
いえに帰ったらすぐに元気になるし、
お腹すいたといいおやつも食べだすし
もううんざりです…

昨日も今日も、私は子供の風邪が移り、更に症状もひどくて私も辛いのになに?!ってイライラしてしまいます…

明日回復のために
一日休ませておいたほうがいいですかね

コメント

ペコラ

何か学校が嫌だとか思い当たる理由とかありますか? 書いてある感じだと、幼児でよく聞くお迎え来たらケロッと、に近いですよね💦

あるいは寝不足で熱中症未遂とか…。
夜寝るの遅くて、寝不足で頭痛で保健室とか行く子割と多いです。で、休息不足なだけなので休んだらケロッと治ります。以下繰り返しみたいな…。

明日休ませられるなら休ませた方が良いとは思いますが、根本理由がありそうならこの機会に少し腰据えて話を聞いてみてもいいかもしれません。