※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行1週間前にして私が発熱です🤒コロナかなぁと🤒みなさんもうキャンセル…

旅行1週間前にして私が発熱です🤒
コロナかなぁと🤒みなさんもうキャンセルします?
ギリギリまで様子見しますか?

7/21〜旅行の予定ですが発熱しました、私が。。。

7/4にも一度熱あって、でも、子供が1週間前に溶連菌だったしそれだろうなと思ってました(耳鼻科で一応抗生剤もらいました)

すぐ下がったので普通に過ごしてましたがまさかの職場でコロナ出てたと聞きまして。。。1週間経過してしまってたので,その時には検査せずだったんですが

今日14時くらいからまた発熱してます。昨日から咳も増えてきたので、これがコロナかもです🫠

旦那は2連休すらなかなか取れないお仕事だし
子供は小学生なので、なかなか旅行も行く機会がなく
今回めちゃくちゃ楽しみにしてましたが
あー。。。って感じです
子供達になんて言おうか。。。

明日かかりつけが休みなので今日耳鼻科行きますが
これでコロナだったらきっとこれから家族も発症するだろうし
無理ゲーです、、、よね、、、?
というか今日陰性でも偽陰性の可能性もありますよね🫠
検査のタイミング難しすぎます、、

一応キャンセル保険入ってますがギリまで様子見しますか?

コメント

ママリ

私ならギリギリまで様子見るかもです…!旦那さんもせっかくお休みが取れてなら、もしも誰も発症せずなら悔しくて仕方ないからです😭
実際うちも去年の秋に旦那がコロナでニンバスかなんかで喉激痛で相当辛そうでしたが、病院に行く直前まで同じ部屋にいて前日まで超濃厚接触でしたが同居家族誰も移らなかったです!

せっかく楽しく予定立てた旅行無事に行けるといいですね😭

natsu

まだコロナと決まったわでは無いと思うので、
すぐ熱下がるかもだし、まだ日にちあるから2.3日様子みてみてもいいと思いますよ❣️