本当余計な一言言ってしまう自分に腹が立ちます😓慰めてください、、息子…
本当余計な一言言ってしまう自分に腹が立ちます😓
慰めてください、、
息子が仲良くしていただいているママ友の息子Aくんがいます。
息子とAくんは活発で、よく2人でふざけたり走り回ったり一緒に遊んでいます。
滑り台で、息子が通路部分で立ち止まってしまい、後ろにいたAくんが「早く行って!」という感じで息子の足や背中を軽く押していました。(同じようなことを息子がAくんにしてしまうこともあります💦)
私は息子に「そこにいたら邪魔だよ〜。Aくんも押してるでしょ、早く行って〜ってことだよ!」「後ろにお友だちがいる時は立ち止まらず滑るか、後ろに下がろうね」と声をかけました。
帰ってから「Aくんも押してるでしょ」という一言は余計だったかな…と反省しています。
Aくんを悪者にするような言い方に聞こえてしまったでしょうか?
客観的なご意見をいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
気にする人は気にする一言だと思います。
本当にいろんな人いますので。
そんな言い方しなくても。と思って距離取るママも全然いると思いますよ😭
でもそれってどうすることもないと言うか、、
繊細な人もいますからね😭
ゆらゆら
気にする人は気にするかもしれませんが言ってしまったものは仕方ないですし
次からAくん待ってるよ〜って言い方にしよ!って
思って終わりでいいんじゃないですかね💦
気にする気持ちわかります
私もめちゃくちゃ気にするので
はじめてのママリ🔰
悪くは聞こえませんでしたが、これが悪いのならば私も余計な一言言いがちです😅笑
はじめてのママリ🔰
よく思わない方もいると思います。余計な一言かなと💦
気にしない人もいるし色んな方いますね✨
コメント