子供に死ねと言われた時どういう反応をしていますか?悲しくて久々に涙出…
子供に死ねと言われた時どういう反応をしていますか?
悲しくて久々に涙出ました😭
※メンタルがやられているので言われた経験がある方、理解できる方のみご回答いただけたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
ママが死んだらご飯も食べれないしお風呂も寝るのもずっとパパと一緒だよ、それでもいいんだね?って言いました😂
はじめてのママリ
1年生の息子から死ねではなく、ぶっ殺すぞ!!って言われたことがあります。
悲しみより怒りの方が勝って、誰に言ってるねん!!もう一回言ってみろ!!お母さんが死んだらあんたのお世話なんて誰もしてくれへんで?ええねんな?もう二度と会われへん。良いんやな⁈ではサヨウナラ!!
と言ったら、うわぁー!ごめんなさーい!と泣いてましたね。二度と言わないよう約束はしてます。
NANA
死ねじゃないですが、長男にママは何もしてくれない、何も買ってくれない、とか言われた時はボロボロ泣きました😇🌈
1番甘やかしちゃってるし、自分の中ではすごく可愛がってるのにそんなこと言われたから悲しくて悲しくて🫠
死ねなんて言われたらどつき回しますね😇
メンタルやられますよね子供の発言って🥲
はじめてのママリ
嬉しくなります。それでこそ私の子だ!!と。笑笑
そして次の瞬間には自戒の念に苛まれます。
あぁ、きっといつもこの子の気持ちに寄り添えていなかったんだな、、、なにか取りこぼしていたのかな、、と、、、、、。
(自分自身がそうだったので)
はじめてのママリ🔰
私なら理詰めしちゃいますね。
ママが〇んだらパパはワンオペ無理で育てられないからジジババが田舎で育てる事になるけれど良いの?
毎日公園に行けないし唯一の土日はスーパーに買出しだけよ。田舎は何もないし車が無ければ何処も行けないのよ。
良いの?良いのね?
甘いの良くないとアイスもお菓子もジュースも買ってくれないしハッピーセットもそう。
田舎のTVアニメは放送されるの限られているしTVでYouTubeも観られない。
田舎だから電車は1時間に1本走るか走らないかでジジババ早寝早起きだから門限は16時半。
良いの?良いのね?
ジジババの所が嫌なら児童養護施設しかないわ。児童養護施設だと刑務所みたいな生活よ?
良いの?良いのね?と聞きまくりますね。
聞いた上で親に〇ね言うの10年早えわ。謝んなと怒りますね。
毎日学校の送迎しているの誰?宿題見ているの誰?ご飯作るの誰?と聞きまくる。
聞きまくった上でふざけんなと切れますね。
理詰めしまくるし謝らせます100%
コメント