※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マミーポコ安いですが、漏れやすい、かぶれる、など不便ありますか?🥺個…

マミーポコ安いですが、漏れやすい、かぶれる、など不便ありますか?🥺
個人差にもよると思いますが、参考程度に教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプになってからはずっとマミーポコ愛用してますが、うちは問題なく使えてます🙆‍♀️

Riiiii☺︎

うちは一切なかったですね🤔
みんな肌弱いけど大丈夫でした!🥹
末っ子はマミーポコは大丈夫だけどグーンダメでした💦

はじめてのママリ

寝起きとかにオシッコ溜まった状態でウンチが出たら漏れてました💦
上の子は0歳の時は少し被れましたが、下の子は特に気にならずでした。
うんちだけ、オシッコ漏れはなかったです。

ママリ🔰

漏れやすさは気にならず、皮膚の弱い子はマミーポコでもパンパースでもかぶれてたので特段マミーポコがかぶれやすい印象はないです!

はじめてのママリ🔰

おしっこがでて蒸れると繊維?のようなものが付いてかぶれました😂
こまめに変えるなら全然ありです!
保育園用はマミーポコにしてます!

かぼ

まったくかぶれたことがありません!

たまーにおしっこ漏れるときありますが、おむつのポジションがちょっとずれてたり夜の間のおしっこの量が多すぎたりの時ですかね😅

ままり

肌触りが安っぽい感じと肌弱い子はかぶれると思います!1度買って辞めました😭

はじめてのママリ🔰

我が子は肌が弱いためマミーポコだとお尻めちゃくちゃ被れました😭

はじめてのママリ🔰

息子は全然平気です!一歳半くらいから今までずっとマミーポコですが何も無いです。いまは💩と寝る時だけオムツですが、夜通し履いてても問題なしです。

全く漏れないってわけじゃないですが多分どのオムツでも漏れる時はあるので許容範囲です。

はじめてのママリ🔰

うちの子はマミポコで被れました😅

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから使ってみて特に問題なかったです!
西松屋のも大丈夫でした👌

はじめてのママリ🔰

上の子は全然平気、下はもともとかぶれやすいのでダメでした💦