※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳育児されていた方、コーヒー等のカフェインは避けられていましたか?…

母乳育児されていた方、コーヒー等のカフェインは避けられていましたか?
コーヒーが好きなので飲みたいのですがやはり母乳に分泌されてしまうでしょうか😅

コメント

ユウ

飲んでますよー
2〜3杯くらいだったと思います🧐

長女は全然寝ない子だったので影響したのかもとは思いましたが、次女は寝る子だったのでそこで100%カフェインとは限らないと割り切りました😅
一応授乳前ではなく授乳後にはしてましたが、長女は超頻回だったので避けようがなかったです😅

はじめてのママリ🔰

基本飲まないようにしてましたが、私は紅茶が好きなのでどうしても飲む時はデカフェ飲んでました!

一杯くらいは大丈夫らしいですが、親の努力次第で与えなくて済むものは与えたくなかったのと、何かあった時に後悔したくないなと思って私はカフェイン控えてました😢

ママリ

1人目安定期から授乳中、妊娠中全期間通して普通に飲んでました
せいぜい一日1-2杯なので

はじめてのママリ🔰

なんだかんだで1日1〜2杯は飲んでいました!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は結構気にして控えていましたが、下の子の時は適当になって1日1〜2杯は飲んでいました😅
とくに影響はなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

あまり飲まないようにしてましたが、飲む時はデカフェにしてました⭐️