お昼寝って急にしなくなるものですか?おとといまではお昼寝してたのです…
お昼寝って急にしなくなるものですか?
おとといまではお昼寝してたのですが昨日は寝かしつけしても全く寝ずで、今日も30分以上かけて寝かしつけして寝ましたが1時間で起きてきました。
いつも1時間半〜2時間くらいお昼寝しています。
昨日はお昼寝してないから眠いかなと思い、いつもより1時間前に寝かしつけしたらすぐに寝たのでお昼寝しなかったからやっぱり眠かったのかなと思っていたのですが、寝るまで眠そうにはしてなかったのと今日もなかなか寝ずだったのでもしかしてもうお昼寝いらないんですかね…?
- rio(2歳1ヶ月)
コメント
ままり💐
うちもそのくらいの頃から全然寝なくてイライラしてました🫠
ただ私が寝て欲しくてまだ無理やり寝かせてます😂
いしころ
午前中の活動の運動量とか関係しているのかな?と思います!
知り合いの子は2歳頃から昼寝しなくなって、昼寝の寝かしつけ時間かかるのストレスすぎて昼寝やめて19時代に就寝するリズム作ってました!笑
-
rio
ありがとうございます!
午前中たくさん遊ばせたらまだ寝てくれますかね😭とはいえ、暑くて外に出たくなくて…(私が😂)
たしかに寝かしつけに時間かかるのストレスです😭今までがすんなり寝てくれてたのもありますが😭- 25分前
rio
ありがとうございます!
わっっっかります!!!私が寝て欲しくて頼むから寝てくれ〜😭ってなってます…😂
rio
わかりますわかります😭
昨日初めて昼寝なし経験して、あ、、、むり、、、ってなりました😂😂
ままり💐
体力やばいですよね!
午前中遊んだら車で寝てたのに寝ないじゃん!?って感じで絶望ですが19時まで休憩なしの自分がきつくて昼寝なしの領域にまだ行けてないです、、笑