ここで懺悔させてください姉妹のママです長女は軽度ASDで社会性で問題が…
ここで懺悔させてください
姉妹のママです
長女は軽度ASDで社会性で問題があります。
私や周りがどんなにサポートしても本人がなかなか変わらないため、本当にイライラします。手間も時間もお金も気力もすごく掛けているのに長女の言動が改善されずやる気が無くなりそうです。もう正直言って可愛くありません。ごめんなさい。
次女は定型児で愛嬌もあって社会性に問題がありません。
皆んなから可愛がられ、明らかに長女が辿った道と違います。こんなに子育てしてる中で癒される事があるんだ!うちの娘可愛い!と周りのママと同じ気持ちにさせてくれるのが次女です。次女が可愛くて仕方ありません。
カメラを向けても長女はにげたり無表情なので面白味もないですが、ちゃんと『可愛い〜!』と言って持ち上げてます。次女はニコニコ笑顔でポーズも取ってくれて撮りがいがあります。
ごめんなさい。心の中で完全に次女を溺愛しています。
表には絶対に出しません。これからも秘密にしながら育てていく事になるのですが私の様な人はいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
いしころ
知り合いの4人子持ちの方が、めっちゃはっきり「3番めとは相性悪いんだよね〜全然可愛くない!」って言ってました!
そういうのあるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言える性格すごいです!ママのメンタル病まなくて良いのかもしれませんね!
我が子なのに可愛くないと思うなんて、、、と落ち込んでましたがそういう人もいるのですね😊