小3の男の子なんですが、すぐ泣きます。家では宿題やりたくない、分かん…
小3の男の子なんですが、すぐ泣きます。
家では宿題やりたくない、分かんないと言って泣く。
泣き過ぎて目がパンパンに腫れる
学校では(本人から聞きた)給食のデザートを落として泣いた。友達とじゃんけんで負けて泣いた。忘れ物して泣いた。
え、そんなことで?もう3年生だよね?と思ってしまいますが、この年齢では普通なんですか?
家ならまだし学校でも…周りから馬鹿にされたり呆れられないか心配です🥲
私が気にして色々言うと、傷つく!って泣くので難しいです。うまい言葉のかけ方ありますでしょうか…🙇♀️
- みみりん(8歳)
はじめてのママリ🔰
泣いて少ししたら落ち着くなら泣いたらいいと思います。
泣いたあとはどうしたんでしょうか?デザートを落としたと先生に言えたり、負けて我慢したり、次からは忘れ物がないか確認するようにしたり。
何か対処ができているなら、よく頑張ってるね。泣きたくなるくらい悲しかった(悔しかった、恥ずかしかった)ね。頑張ってるのに嫌だったねと、背中をよしよししてあげると思います🥹
ママリ
うちの息子小2ですがほんとすぐ泣きます😂普通だと思ってないです😂笑
家では3歳の弟より泣いてんじゃないかと思うぐらいしょうもないことで泣いてます😂😂
友達だってすぐ泣く人と遊んでても泣かれたら楽しくないってなるから、泣くことは悪いことじゃないけど我慢することも大事だと言ってます!
時にはムカついてそんなことで泣くな!!と言っちゃってます笑
一応学校では家ほどは泣かずに過ごせてるみたいです😂
コメント