年少の子供が幼稚園でお友達のカバンについたキーホルダーを壊してしま…
年少の子供が幼稚園でお友達のカバンについたキーホルダーを壊してしまいました。(何度も触っていたら一部壊れ、先生が修理してくれた)
ラインで謝罪し、お相手のママさんからは「気にしないでくださいね」とお返事頂きました。
ママさんとは一度しか会話したことがありません。
会えそうな時に菓子折りをお渡ししたいのですが、1000円くらいのものでも大丈夫でしょうか?たぶん、会えるのがクラスのイベントの時なので他の人の目がけっこうあるのですが、そんな中紙袋のお菓子を渡すのはお相手に失礼でしょうか?どんな風に渡すのがスマートなのか悩んでいます。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
natsu
もし、壊してもらったものがキャラものだったら、
同じキャラ物の何かを渡すのも良いかな?!(キーホルダーでなくてもハンカチとかでも)と思います😊
お菓子の場合は、大きいものではなくて、小さめの箱のものを選んで、「この間はすみませんでした。良かったら○○ちゃんと食べてください」って、ササッと渡せば良いと思います!
(大きめのものだと、持って帰るのも荷物になっちゃうので、なるべくコンパクトなものがいいかと)
いしころ
先日はすみませんでした、本当少しで申し訳ないんですけど…
って言いますね自分なら🥲
お値段よりも、気持ちが伝わればいいと思います!
次回の行事は何ですか?周りがザワザワしてれば、そういったやり取りも気にならないかなと思います!
受け取った相手の方がどんな雰囲気の方かは分かりませんが、私なら「わざわざすみませんー💦全然いいんですよ!」って感じで伝えつつ、ありがたくいただきます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そんな風に言葉を添えてお渡ししたいと思います!
たぶんお相手の方もいしころさんのように言ってくださる方な気がします!😭
公園遊びのイベントなので、皆が子供に気を取られてる間に渡せれたらなあと思います!- 32分前
はじめてのママリ🔰
送り迎えの際にはお会いできないでしょうか?
お互いバス通園とかなら無理なので、行事の時くらいしか会えないですよね😓
壊したキーホルダーにもよりますが、千円くらいなら十分だと思います!
故意ではないですし、とりあえず修理?してもらえたので、私が相手の保護者の立場でしたら、菓子折りまではいらない!って思いますが…!🤣💦
渡すタイミングは、荷物になるので、、行事が終わって解散になったタイミングで渡す方が良いかもです!
それか、行事の前に話せるタイミングがあればそのときにお渡しするのでも良いかなと思います😭
紙袋はなるべく小さいものの方が良いかなと思いました!
コメント