コメント
Riiiii☺︎
ありえませんね!!🫠💦
動いてくれる?言うこと聞く?タイプ?の言いやすい子だとあれしてこれして言われてる気がします😣
同級生に言われてるんですよね?
まぬーる
それはないですね。フェアな関係でもなければ、マナーも崩壊しています。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
家上がりたいと言ってきましたが、断りました。- 7月14日
ママリ
エスカレートするとイジメみたいになってくるので、お子さんとしっかり話し合った方がいいと思います😣
うちもちょうど2年生の時そんな感じで言うこと聞いてたみたいで、段々イジメみたいになって先生が気づいてしっかり相手の親にも連絡してくれたんですが😢
うちの子がしっかり断れるようにならないと結局一緒のことになるなと思って、家で断る練習とかなんでも言うことを聞く必要はないと何回も話し合いました!
-
はじめてのママリ🔰
その子は、いわゆる活発な子で学校でも1年生の時から先生から注意されている子ですね。
本当にいついじめになるかわからないタイプです。
うちの子も断る時は断りますが、自分もお菓子を追加で食べたいという気持ちもあったんだと思います。
ゴミは本当、持ち帰れよって感じですよね。
お金持ちの子でプライドが高く、しょうもないついても意味のない嘘とかつきますね。- 7月14日
はじめてのママリ
あまり自分の意見は主張しない、断らない子ですか?😥
周りでは聞いた事ないです。
うちの子達で同じような状況になってもやだよ!と断って終わりですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もうちの子で一緒に食べたかったという気持ちがあったように思います。お互い公園でお菓子をあげたりもらったりはしたようで。
いわゆる活発な子でいろんなことトラブルになってますね。
自分の意見は、主張しないわけではないです。その子に遊ばないと言ったり、◯◯に、意地悪するなとか言ったりしているので。
ただ、相手はずる賢さはありますね。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね。
明らかになんかしてきたり、自分の友達が何か嫌なことされたら、強く言い返したりしていますが
基本その子はいわゆる活発な子でトラブルはいろんな子と起こしていますね。
息子自身はあまり嫌な気持ちにはなっていなくて、お互いお菓子をあげたり、もらったりはしたようですが、いろいろ命令されてる感じしますよね。
息子曰く、プライドが高くて、すぐ嘘つくそうです。