被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の時期、保育園に長ズボンと半ズボンのどちらを履かせていってますか🤔?
福岡市の認可保育園についてです。 今9-17時の週4日で働いていて保育標準時間です。 最近子どもも発熱するし、休むと振替出勤が必要なので9時-17時の…
エアラブ購入を考えています。 エアラブのモバイルバッテリーはあんまり評判が良くないようなのですが、皆さんどうですか? また、下記のアンカーの…
お恥ずかしい話です、、 4月に避妊に失敗してしまいアフターピルをのんで 無事に生理が来ました。 そして昨日、また避妊に失敗してしまいました。 4…
年収700くらい、子ども1人か2人、都内ではないけれど首都圏都市部に住んでいる場合、幼稚園へ通わせて専業主婦or扶養内パートでは生活に無理があるで…
新一年生のままさん学校まで歩いて10分かかるか かからないくらいなのですが風が強くて雨が降ってる日 傘さして自分も学校まで見送ってますか?
小学校低学年のママさん、先輩ママさんに質問ですが、 放課後のお友達の遊びは何時まで許可してますか? 普段は学童なのですが2年生になり、旦那が…
4歳の子なんですが、寝る前に目が痒くて結構擦っていたら朝起きたら白目のところがブヨブヨしています💦 最近朝起きた時くしゃみ連発したり鼻をすすっ…
親知らず抜くの怖すぎて4本まだあり 右下が定期的に腫れます,、、 もうストレスで 抜くしかないかと腹くくっていますが怖いです(笑) 同じようにビ…
会陰切開の抜糸しても、変わらず痛かった!って方いますか? あと、退院時の検診って痛いんですかね、、?🥹 会陰切開3箇所切ったのですが、 傷がズ…
3歳になったのにいまだにうん、ううんの意思表示ができません…😓 質問をしてもおうむ返しになります。。 (「これ何?」など答えられる質問もあります…
小1の娘のこと。 下校は同じ方面の1年で班を作って帰ってきます。 女3男1人の班です。 最近娘以外の2人女子が下校時にこしょこしょ話をしたり、2人だ…
学童の入所の申請書についてです! 保護者の欄の名前は母親か父親の名前どちらに書きましたか?? 世帯全員書く紙は別にあるので そちらは全員書く…
病院に行くと血圧が上がるため、家で毎朝、夜に血圧を測定するようにと医師に言われました。 もうすぐ23週になりますが、前は朝から85や90台でした…
ディズニーのバケーションパッケージを使いたいと思いますが、高くて悩みます。 使う価値ありますか? 思い出はプライスレスだと思ってよいのか悩ん…
みんな同じ小学校に行くので、お別れとかは無いですが、長男にとって今年保育園最後の夏なので、何か思い出に作ってあげたいです! お友達が大好きな…
よし😄 みんな見送り終わってパート休みだし一人時間💕 とりあえず昨日録画してたドラマ二つ見よ😉 あ〜、キョンキョンのドラマ終わりか…😭
子連れで伊豆に旅行に行こうと思ってるんですが、ホテル予約する時何を優先しましたか? バイキング形式の方が子供も好きなもの食べれる 部屋食の方…
昔からの友達で同じように子持ちで久しぶりに会ったけど、育て方の違いなどからモヤモヤした経験ある人いますかー🙂??わたしは子持ちの友達と会った…
子連れディズニー体験したことある方に質問です。 なんだか失敗したなみたいなことがあったら、 どんなことが失敗だったか教えて欲しいです。
上の子がいて不妊治療したい場合 子どもが預けられないと難しいですよね? 実家遠方で夫も仕事休めなくて私も有休は毎年使い切って足りないくらいな…
今スマイルゼミをやっています プラスして、塾に通わせようか考えています 一応中学受験は、考えています
今日は前職場の仲良かった人達と6年ぶりに会う日で凄く楽しみにしてたのに、朝から子供が目の痛み訴えて学校にも行けないくらいとか言って涙流すから…
移植後の判定で落ち込んでるのになんで仕事なんてしなきゃいけないんだろ 頑張ることが多すぎる、今まで普通の日常だったことさえも嫌になる 久しぶ…
21日にかったお肉が全部22日消費期限で、さっき気付いたので全部切れてました… 鶏肉、豚ひき肉、豚こま、牛肉… いつも期限を確認せずに買っちゃうこ…
4日まで1万3千円あれば足りますか?😭 ギリギリなのは分かってるのですが あと10日持ちますかね? 食費と少しの日用品のみです。 シングルで私と子…
参加厳しいなって親子サークル、参加してますか? 親子サークルで 子供がメインのものはまだ参加できるのですが 母親向けのバランスボールを使った…
休みの日くらい朝寝たい。 9時とか言わない。せめて平日仕事の日よりゆっくり寝たい。子どもが起きたら母が起きるのが当たり前と思わないでいただき…
今仲が良くても中学年高学年になると友達が変わることってありますか??😮 そうなると登下校も一緒にしなくなるのでしょうか😮?? 小学一年生男です👦
義両親がしょっちゅう泊まりにくるのですが、義母はまだしも義父が嫌です。 朝夫と子供を見送って本来日中1人でゆっくりと過ごせるのに義父が家の中…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…