はじめてのママリ🔰
しっかりした水脹れがあるうちは、元気そうに見えて何となくいつもと違う、機嫌がいまいちみたいなお子さんが多いです🥺あと、下痢してる時も他の子だけでなく職員を守るためにも様子見て欲しいところです…
みー
うちも1週間前になりました🤣
けど、幸い食事もしっかり食べれたので、解熱した次の日から登園してます!
ぽてと
うんちが下痢になったりしてないですか?
手足口病で緩くなることあるので、下痢だとストップかかることもあるみたいです😂
うちも木曜日発熱で幸い土日があったので、月曜日から登園しました!
-
ぽてと
うたは職場の託児所なのでうちの子含め3人しか通っておらず…誰も手足口病になってなかったのでうちも第1号でした😂
ほか2人の親御さんも職場で普通に会うのですみませんって声はかけてて、いや仕方ないよ!!うちは今のところ大丈夫だからね!!って言ってくださいました😂- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
下痢はしていないです!
そのくらいで登園していいですよね。
保育園は流行ってましたか?実は、保育園で1人目の手足口病になってしまって💦絶対みんなにうつすやつやん⋯と。恨まれそうです。- 31分前
ママリ
うちも先月手足口病にかかり、園で1人目でした😢
小児科の先生にも園の先生にも問題ないと言われましたが、うつしてしまうのが心配だったので、園と相談して水疱が瘡蓋になってから登園にしました。
その後やはり園で他にも手足口病にかかってしまった子いて、「あれって4週間から6週間はウイルス出てるしプールでうつっちゃうよね」「その時期誰が休んでたかで分かっちゃうよねぇ」と言っている人は正直いました。
でも、他の時は他の子から始まって移されてきてますよね?
誰が悪いとかでもないので、お互い様だと思って気にしすぎないほうが良いです。
コメント