初めて参加保育にいったらトラウマになりました。一歳クラスの参加保育…
初めて参加保育にいったらトラウマになりました。
一歳クラスの参加保育にいったんですが、うちの子だけ椅子に座らない、うちの子だけ手洗いで号泣、製作できない、階段登れない。歩けるのに歩かない。ずっと抱っこと言ってコアラみたいにくっついてくる。
夫の時は自分で階段のぼるし歩くし、抱っこコールはしないそうです。
私がいったら参加保育の間ずっとぐずぐずで全く何もできませんでした。
うちの子以外はみんな普通にできて楽しんでました。
私のやり方が下手だから、私がダメなんですよね?
先生や周りのお母さんはみんなそう思いますよね?
あの周りはできてるけどうちの子だけできてないピーンとした張り詰めた空気、思い出すだけで吐きそうです。
同じような体験されたママさんいませんか?
今後もずっと同じような感じかと思うと先の人生が真っ暗に思えます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
RiKoママ
えっ!泣いてる子見ても、ママだから甘えてるなぁ🥰と思うだけですが💦
保育参観行くと、泣いててママに甘えてるのは、いつもほぼ男の子です😁
ママリ
一歳児クラスで、他のお子さんがみんな出来ていたのは、むしろそれが凄すぎると思いました!私の息子の1歳半で保育園に入りましたが、参観日は、カオスでしたよ笑 1人は大泣きで先生だっこ、うちの子はしくしく泣いてる、ママのところから離れない子、ぼーっと立ってる子、何度注意されてもオムツ脱ぎ出す子!いろんな子がいました!動画見せたいくらいです笑。今ではみんな小1ですが、みんなしっかり成長してます😊うちの子は、年中まで、参観日、運動会泣いてました笑
ママが悪いとは思いませんよ!周りもそんなこと思わないと思いますよ🤔ママが来たらママに甘えたくなったんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
先日私も保育参観行ってきました!
1歳児さんの3分の1くらいの子がそんな感じでしたよ〜👀
私の子供も抱っこまんで、おやつどころじゃなかったです笑
普段とは雰囲気が違うし、大好きなママがいるしで、カオスな感じでした!
抱っこ抱っこの子も沢山いましたよ!他にも、端っこから全く動かなかったり!
逆にママさんのクラスがレアすぎるのかもです👀
ママさんのやり方が間違ってるとかは関係ないと思いますし、その様子を見てもママ大好きなんやろな〜って微笑ましいなと思うだけです🥺
まだ1歳ですからね😳これから、周りに合わせることを学んでいくんだと思いますよ〜
誰でも初めからできる子はいないですし!
普段の様子は保育士さんから聞いてみましたか?👀不安な気持ちを相談してみるといいと思います!
ひとりで抱え込みすぎず😢
コメント