被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児の反抗期?どうしてますか?? 最近の息子は、お風呂はイヤ、歯磨きはイヤ、ご飯はイヤ、保育園はイヤなどなど毎回大喧嘩です😭 要求を聞かない…
注文住宅建てた方意見ください🙇🏻♀️ キッチンについてです。 なるべく値段が削れるところは削りたくて、でもどうしても良いものはオプションじゃな…
生理予定日でこの線は薄いですか?いつも予定日の2,3日後に生理は来ますが。。。
石川県の佐川クリニックで産み分けされた方いますか? 希望の性別になりましたか? 批判などのコメントはご遠慮ください。
保険見直し! ①メディケア 医療保険 ②ネオファースト ネオからだエール入院一時金のみ ③SOMPOひまわり生命 がん ④東京海上あんしん生命 就業不能…
近々、横浜の桜木町駅周辺でレンタルスペースを借りようと思っています。 初めて借りるので、勝手など全く分かりません。 経験者の方、ご存知の方、…
義実家との関係性についてモヤモヤです🌀 義実家が近い方で未就園児がいる方、どれくらいの頻度で会っていますか? 今三人目を妊娠中で、未就園児が2…
オムツ替えについて。 今更ながらオムツ替えに悩んでます。 悩んでるのはうんちの場合です。 手にうんちつくときもあるし、付かなくてもおしり拭き…
皆さんの旦那さんは頼まなくても積極的に家事をやってくれますか?
生後10ヶ月の息子がいます。 まだパチパチやバイバイなどの模倣が出来ないのですが 大丈夫なのでしょうか…?😓 もうすぐ10ヶ月検診があるのでなにか指…
私が子どもたちの習い事や勉強に付き添うのに疲れてしまいました。 娘たちは好奇心旺盛で色んなことをやりたがります。 とはいえまだ1人でできない…
お子さんと一緒にお風呂やシャワー入ってる方 生理の時はどうしてますか? 上はもう小学生なので一人で入れるけど 下がまだ幼稚園児の場合で女の子…
小1の娘の悩みですが、遊びの片付けや準備のときに他の人が手伝ってくれず1人で先生の手伝いをしてることが多いとのことです。超真面目な性格で、目…
幼稚園の夏休みについて 来週から幼稚園が夏休みです! 子供は5才です! うちは、これやる!ここ行く!とか 過ごした方、教えて下さい とりあえ…
ほぼ20年くらい会ってない(連絡もとってない)学生時代の友達から 前触れもなく 「会いたい」って言われたら 警戒します?笑
娘の保育園のクラスで手足口病が流行りだしたので 予防として今日は休ませましたが さきほどから元気がなく熱を測ったら38.3度 どこ痛い?っていくと…
麦茶薄めていますか?🥹 家は鶴瓶の麦茶をやかんで沸かしています。これまで白湯などで薄めていたのですが1歳を超えて飲む量も増えめんどくさくなって…
この暑い時期保育園って外遊びしますか?
チョコレートやアイスは何歳で解禁しましたか? そういった甘いものはどれくらいの頻度で食べてますか?
子なしの友人が私の子供(赤ちゃん)を撮るとかではなく一緒に加工つけて自撮りしていました。 許せる許せないというか、なんかいい気はしなくて。 …
次の年度でお子さんがほしいと思われてる方、、🌱 7月末ごろ排卵日🥚だと、その時期から始められますか? もし早産になると3月生まれになります。 早…
電話して聞くのが確実だとはわかってるのですが参考までに教えてください!! ボランティアが小学生の夏休みの宿題見てくれる日があるのですが、時…
幼稚園のママとの会話について いろいろお話しするのはいいけど、バイバイしてから「あれ言わなきゃよかったな、、😣」とか「変な言い方しちゃったか…
夜、エアコン26度設定で 朝までつけっぱなしで寝てますが、 そうしてから 子どもが熱を出すようになって、、 上がったり下がったり 😭 エアコンが原…
38週初産婦です! 赤ちゃんは現在2900g推定で、私が147センチと低身長であること、抗リン脂質抗体症候群疑い(不育症)で36wまでアスピリンとヘパリン…
同じ日に2つ以上習い事をしていらっしゃる方に質問です! 公文と体操が同じ曜日になってしまっているんですが、公文は行きたくないけど体操は行きた…
小学1年生の息子が 「アデノ」に罹って4日目ですが なかなか熱が下がりません🥲 このまま夏休みに突入してしまうかも... 夏休みの宿題ってどうなる…
正社員で働いていて 妊娠初期につわりで休職した方、 何週から何週くらいまで休職しましたか? また、どんな症状があり休職しましたか?
妊娠12週です。昨日の夜から38.5度~39.5度くらいの熱が出ています。コロナインフルエンザは陰性、熱、節々の痛み、少し頭痛以外の身体の症状はあり…
授乳ブラとトップスの間に着るキャミソールやタンクトップって普通のもので大丈夫ですか? 調べてみたら、授乳用の穴が空いてるタンクトップみたいな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…