被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お誕生日通帳について🙇🏻♀️ ネットでよく見かけるお誕生日通帳をやりたいのですが、 出生時間が明け方の2時3分の場合、 203円か23円、皆さんどちら…
2日前に旅行いっててお土産買ってきてくれるのは嬉しいんやけど、 「今日までなんやけど明日渡したい」とか言われて鬱。 明日普通に予定あるんよな🥹🥹…
義母のことで、すごくすごくモヤモヤします🥲 義母は数年前に離婚し、実家に一人暮らしをしています。 私たちの住まいは夫の実家から車で20分ほどの…
お聞きしたいのですが…1ヶ月検診後って授乳タイミングって変わりましたか? それとも、新生児と変わらず3時間に1回起こして飲ませてましたか?
今パートしてるスーパーを辞めて、完全在宅のデータ入力事務で良い仕事ないかなと探しています。 検索していると、時給1800円で完全在宅、詳細見る…
5歳の娘の下痢、血便について💦 昨日からの発熱で今朝病院へ行ってきました。 病院に行く前からお腹を痛がって泥状のうんちがでました。 病院について…
生後8ヶ月。 喉が痛いのか、昨日からミルクを飲んでくれません。 今日は20時に90、23時に無理に起こして20しか飲まず、、、脱水が心配です💦今日はト…
1歳7ヶ月です。 自宅マンションがポスト・オートロックを鍵でタッチして開くようになっています。 子供がそれを見てやりたいと主張したので、まぁい…
年中さんなのですが 39.6度あり、インフル陰性 発熱後10時間後の検査でした。 明日も同じくらい熱あればまた来てと言われました。 また検査させるの…
今ってママ振袖が流行ってるんですか?TikTokでもお母さんが来てた振袖を今風に小物変えて着てるのがよく流れてくるし、、、 旦那の会社の女の子がお…
小一の男の子のママです。 いつも息子は家のテレビのYouTubeを占領していて 履歴に、えちえち質問コーナーと出てきたので そういうものを見ているの…
豊中市から車で1時間以内くらいの範囲でおすすめの公園を教えてください! 普段よく行く公園は服部緑地です。 調べてみたところ、彩都西公園・千里…
愚痴です。 あまりにもイライラして口悪いです。 旦那の、事故に対する認識の甘さ、子どもの安全管理の甘さ、俺は安全運転するから大丈夫っていう根…
電子ピアノってどこに買いに行けば良いんでしょうか? 電気屋さんに行ってもヤマハが3台置いてあるだけで、他社の引き比べができませんでした。 試弾…
7歳と5歳の子がいます、、 いまだに部屋は片付けても片付けても散らかる、、 折り紙、自由帳を切り離した紙、本当床ほぼ紙かってくらい一日で🤦♀️…
11月に入ってから子どもがずっと咳をしています。一日中では無いですがたまにゲホゲホしてます。熱はなくミルクも飲んでいます。ただ、最近少しミル…
2歳10ヶ月の男の子を育ててます。精神神経外来に診てもらう予定です。 聞いてください。(辛口なコメントは控えください。) 睡眠時間もバラバラで、…
もうすぐ2歳半になる子ですが、 半熟チーズケーキは食べられますか? 本当に小さな、子どもの手のひらに乗るサイズです。 頂き物なのですが、半熟…
今日の朝からなんだか喉がガサガサ?痛くはないけどなんか違和感みたいな。なんて表現したらいいのかわからないんですけど、、痛いような痛くないよ…
お子さんが何も無いところに女の人いるー!とか言ったりみたいな、怖い経験したことある方いますか??また全くなかった方もコメントください!!経…
川崎病で朝一回だけアスピリン服用中です。 あと2日飲めば終了です。 保育園でものすごい勢いでインフルエンザが流行っていていつ感染してもおかし…
娘に買ったジーンズ生地のパンツ ただ買った時の1回しか洗ってなくて その時も全然気にせず回したらまあ色移りすごくて😇 たぶんまだ色移りするだろう…
義母 義母から、夫と前妻との間の子供のために数年前に編んだ帽子の余りを、今日見つけたと、貰ったのですが。なんだか凄く気分が悪いです、、。い…
ワーママあるある?うちの会社だけですか?🤣 復職して気づいたのですが、共有ウェブスケジュールに休みなら有給とか書くところ、子持ちの他のママさ…
親知らず抜歯についてです🦷 抜歯予定の親知らずは、左上(真っ直ぐ)・左下(真横向いてて側面顔出してる)・右下(真っ直ぐだけど半分歯肉に隠れてる)…
完母の方、どれくらいで授乳間隔伸びていきましたかᐡ ߹~߹ ᐡ??生後1ヶ月ですが平均2時間ほどで泣いて夜中の授乳しんどいです希望をください...笑
幼稚園の写真販売で、自分の娘だけソロショットがなかったら、園に問い合わせますか? 業者が撮影して、ネットで注文する形なのですが、遠足のお弁当…
保育園のお弁当にバナナを持っていかせたいのですが、どのようにもっていかせたらいいでしょうか? バナナを剥いてラップで包んでも変色しますか?
保育園の空き状況の表を見てるのですが 今年自分の子が0歳から1歳になる歳だとしても (10月生まれ) 1歳になったからって 1歳枠ではないですよね?…
今さらですが… 旦那と合わない。 旦那 向上心がない メンタル弱い 意志弱い 何も成し遂げない なのに 娘に対して上から説教 説教長い ネチネチシツ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…