コメント
ぴこたん
タンポン入れて入ります…ワンオペなので💦湯船にはつからないで娘だけ入れてます…
Miiy
生理中でも男の子も女の子も一緒に入ってますよ🙌
血が出てる日だからって普通に言いますし、子供も「血だ!」って言ってるけど特にそれ以上反応はありません🤭
隠すものでもないし、後々経験することだから知ってるに越したことはないんじゃないでしょうか🤔最初に子供が気づいた時に、赤ちゃんが来なかったから、ベッドが出てくるんだよーって話しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
普通に一緒に入ってます。
血が出る時もありますが、説明してます!
湯船では漏れないので、気にせず浸かってます
ままくらげ
今は小学生なので別々ですが、それまでは普通に入ってました☺️
下着にナプキンがついてたりして子供が疑問に思うこともありましたし、仮に血が出てしまったら、それはそれで生理について教える機会として利用してましたね😌
その甲斐あってか(?)生理時の体調不良の時は労わってくれるようになりました🥹
-
ままくらげ
確かにその違いはあるかもしれません。
私はお手洗いでまとめて出すタイプで、あまりお風呂では出ず、湯船の中では絶対に出ないんです。
中には湯船に入ってても出る方が居ると最近知りました💦
それだけ血が止まらないと、下着を脱ぐのは躊躇しますよね😭
私だったら取り敢えず自分は服を着たま子供を洗って、子供だけ湯船に浸からせます。
それで子供を脱衣所に出して着替えさせたら、即行でシャワーだけ浴びるかなと思います😣
ドアの前でお話やしりとりなんかをして、退屈させないようにしながらですかね💦- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
普通に入ってたのですね!
私、一日、2日は量がかなり多い方で
ほんとにお風呂が血まみれになるので
その日はどうしても一緒に入りたくなくて💦
3日からかなり少なくなるので
その時は一緒に入るのですが、、- 28分前
はじめてのママリ🔰
なるほどタンポンがありましたね💦
ただ、タンポンあまり使ったことないのと持ってないので
今日どうしようか悩んでます😂