ウォークマンは、今ほとんど店頭販売ありませんか?昔はまっていたアニメ…
ウォークマンは、今ほとんど店頭販売ありませんか?
昔はまっていたアニメを見返す事があり、懐かしいCDを聴きたくなりました。スマホだと容量・充電の減りとかも気になるので、ウォークマンの購入を悩んで居ます(CDウォークマンも悩みましたが、複数のCDから好きな曲を取り入れて聞きたいな…と思っており悩んでおります)。
家電量販店へ行けば良いのでしょうが、近隣になく行けるのは先になりそうなので此処で質問しております。お店へ行けば良い、との回答は申し訳ありませんが不要です。
- みなみな(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ちー
ごめんなさい。店頭にあるかは分かりませんが、楽天やアマゾンではCDウォークマンなら扱ってます。
逆にMDウォークマンはほぼ中古しか出回ってないみたいですが。。。
既に楽天とかで、検索されてたらすみません。。。
みなみな
ありがとうございます。
Amazonで調べたのですが、ウォークマンは2026年発売のもあるにはありました。CDウォークマンの方は、機械から流して複数人で楽しめるのとかもありました(ただ、今回は私が個人的に楽しみたいのでその機能は欲してませんが…💦)。
2026年のやつなら、故障しても修理は出来るとは思います。が、古いやつを買ってしまうと故障したら部品がないとかパソコンとの繋がり?が悪いとか…。色々困る事があるのかな、と悩んでいます(20年くらい前に私が使っていたウォークマンを、数年前に使おうとしたらパソコンとの接続が出来なくて💦)。