被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日歯医者で神経に近いギリギリのところまで治療しました。 いま麻酔がきれてめちゃくちゃ痛いです笑 ロキソニン飲みましたが効きません😇😇😇 17時0…
2カ月です。 授乳間隔が開いてきて、日中は起こさないと寝続けるようになり、夜も23時に飲んで朝6時まで寝ています。 こんなものですか? 上の子は…
先日38週6日で無痛分娩で娘を出産しました。 生後3日目あたりから、2日目よりビリルビンの 数値が5.1あがり16.5となり光線治療の対象となり、 1日…
小3息子。 今朝から熱が38.3~38.9度、嘔吐3回それ以外の症状はなし。 皆さんなら明日一人で留守番させて仕事にいきますか?
30代事務職に転職したとして 資格無し未経験、どれくらい月給ボーナスあれば いいほうだと思いますか?🙇♀️
お子様の低身長の治療で、成長ホルモンの注射をしてる方、していた方いますか? 週1の注射、毎日の注射どちらにしましたか? また、治療後の成長の…
人それぞれ手足口病違うですね! 娘はぶつぶつだけで熱もなく口の中何もなくぶつぶつあるだけで元気です😃 軽くて安心😮💨 同じ方います?
小学校の鍵盤ハーモニカのあの吹く長い部分は買い替えたりしますか?
生後2ヶ月 これくらいの時何時に寝室に行き寝るのは何時頃でしたか? 起きる時間も教えて頂きたいです 早めの方はやはり寝たあと家事でしたか?
薬の不適合(インシデント)についてです。 臨時の薬(抗生剤)がセットされておらず朝分を飲まなかった事例です。 施設なので介護士も翌日の薬をセ…
保育士してる方に質問です!! パート保育士をしています🙋🏻♀️ まだ入って3ヶ月ちょっと。フリーで、毎日いろんなクラスをまわっています。 先日、…
旦那さんが外仕事の方、熱中症心配ですよね😭 ご飯の工夫などなにかされてることありますか?
かかりつけ医について。総合病院で出産したのですが、そこ以外でまだ小児科を受診したことがありません。 他で見つけるように言われているのですが、…
どう思いますか?年長なんですけどこのまえ折り紙に好きな子の名前書いて帰って来ててこれその子に渡したら?っていったらわかったっていって 今日渡…
一人でお買い物(おつかい)は何年生からですか?我が家は2年生です。
上が7/10下が7/12です。生理予定日は7/12で少し濃くなりましたが、薄い気がして。。フライングのせいでいいですか?
生後1ヶ月、まだ母乳量増やせるかな…
保育園の着替えの把握について 子供達の通う園は、送る時玄関に送るだけでいいのですが、部屋まで行かないので、時々着替え何着残ってるんだろう?…
完ミで生後2ヶ月になって数日後から一回量が80-120、夜中まとまって寝ることが増えて回数も6〜7回でトータル700前半がずっと続いていて時間的に今日…
妊娠初期の出血が生理予定日からずっと止まらずダラダラ続いてます🫠 先週胎嚢は確認して、止血剤だけもらって一週間後に受診予定です。 大量出血は…
来年度4月0歳児入園を考えています! 今混合で、ミルクは1日1-2回ほぼ母乳よりで育ててます。 完母にしようと思いましたが、来年4月だと9ヶ月-10ヶ…
幼稚園や保育園の個人面談とかで、全くなにも良くないことを言われない子はいるんでしょうか? もう何も言うことありません!完璧です!みたいな... …
子供が起きている時間に、必ず一人でゆっくり風呂に30分浸かる夫にイライラするのですが言ってもいいでしょうか😭??心狭すぎますか?? 今私は育休…
おかず、余らず作れますか? 私はほぼほぼ余るのですが、余った時残りは誰が食べてますか? 余らないように作ると微妙に食材が残るのが嫌で、とりあ…
金額関係なく、ジュエリー1つだけ何かプレゼントしてくれるなら、何がいいですか?
ウォークマンは、今ほとんど店頭販売ありませんか? 昔はまっていたアニメを見返す事があり、懐かしいCDを聴きたくなりました。スマホだと容量・充…
小学生のお子さんで水分を中々取らない子いますか? 小さな頃から中々水分を取らないので、熱暑い時期は軽い熱中症になり点滴をするのが恒例になって…
絶壁の治療したお子さんいますか? いつからどんな治療をどのくらいの期間やっていますか? ヘルメット治療は1日中着けなきゃいけないと見たのです…
里帰り前提で分娩先探してて、無痛で産める分娩先に決めたと言ったら、無痛なんてどーでもいいから家の近くにしろという実母について。 家から遠く…
今5歳の女がいます。 熊が人や犬を襲ったとか、事件・事故のニュースで怖がる時があるのでニュース番組を見せていません。 しかしいつも子供の好きな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…