被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんなこと言ったらモンペと言われてしまうかもしれませんが、、 4月から保育園に入園した娘なんですが、朝はまだ不安な気持ちがあるのか先生に抱っ…
生後7ヶ月のお子さんがいる方、離乳食は1回何g食べますか?
産後のせいにしたいです…というかもう色々ストレス過ぎて 相談させて下さい。 毎朝娘の幼稚園バス待ち中(2分くらい) 娘は色々な人に話しかけるタイ…
知り合いの所で車を買って、バックカメラの在庫があるから サービスで付けてあげると言われて付けてもらったんですが納車してからすぐ壊れました笑 …
ミスドのもっちゅりんについて 分かる方教えてください。 店舗のオープンに合わせて行けば ほぼ確実に買えるでしょうか? 過去に2度、店舗の前を通っ…
排卵日について〜先生の見解に矛盾があります😥 妊活中です! 2度流産経験あり、高温期が無く黄体機能不全疑いあり、半月前に産婦人科に行きました。…
旦那が仕事や友達の付き合いでキャバクラ行くのって許せますか?? こっちは24時間365日付きっきりで育児してるのにイライラレします。
女の子なのですが、3歳の頃は撮らなくてもいいかなと思っていた七五三、、今になって撮りたいなと思っているのですが、4歳になってから撮られた方い…
生後4ヶ月 おととい寝返りできるようになってからもうずっと寝返りしていて、ギャン泣きです 何もできなすぎるのですがどれくらいで落ち着くのでしょ…
女ばかりの今の職場。 私の知らない所で、ありとあらゆる噂話や悪口陰口が飛び交ってる。 今の標的の一部が私らしい。 辞めると決めた会社だけど、…
子宮頸管12mmで、リトドリン点滴中です。金曜日から初めて金曜日の夜から土曜日は呼吸が苦しいのと頻脈が多くあったのですが、日曜日からは頭痛と熱…
皆さんの家ではしょうゆは濃口か薄口どちらを使っていますか? 恥ずかしながら今まであまり気にしたことがなかったんですが、皆さんは何か理由があっ…
イライラしたり、怒ったりすると頭をガンガンと床や壁にぶつけるお子さんいますか??
流行性胃腸炎についてです! 息子の通ってる園で息子のクラスで3人、大きい子のクラスで4人出たみたいで、保育園の前で検温を実施してたみたいです。…
慣らし保育も2週間経たずになれ、そのあとは泣かずに楽しそうに通ってましたが、6月中旬すぎてからギューって離れない時間があったり、今日は泣き出…
認可保育園の保育料が高すぎて驚いています😭 自治体の最高額付近になるご家族さん、認可に入れていますか?それとも認可外ですか? 費用を取ると認…
皆さんの旦那さん、時計何使ってますか? 旦那は40代で今は若い頃に買った時計を15年ぐらいつけてるらしいんですが、30万ぐらいする時計が欲しいと…
今朝出産しましたー! 産む直前って、腕突っ込まれて赤ちゃんの頭引っ張られてますか? あれが何よりも痛くてビビりました😂 陣痛も痛すぎて「たすけて…
子育て間違えたかもしれません もう母親として自信がないです 叱っても、諭してもなにも響いてくれません 反抗ばかり強くなります いつもはママ大…
小1男子なんですが、学校から帰ってくると給食臭いです😂 ナフキンや給食袋から臭うのはわかるんですが、息子からの給食臭がします…😂
経産婦さんの出産レポ教えてください🥺 ちなみに私は1人目、38週前におしるしがあり 38週に計画和痛分娩をして10時間で3314gの息子が生まれました! …
専業主婦の私。 平日はなるべく無駄遣いしないように。って思ってるけど、土日はほぼ旦那のやりたいこと(キャンプ、釣り)に付き合ってるんだから、平…
3歳女の子です 先週から咳と鼻水の風邪をひいていました 昨日幼稚園登園後に咳き込んで嘔吐したため早退してきました。暑かったのもあるのか幼稚園…
接骨院の骨盤矯正通う予定です。 楽トレを勧められましたが、しようか迷ってます。 効果あったよー、なかったよーって方いますか?🫠
入院中は母乳飲んでくれたけど退院したら母乳がほぼ拒否で完ミにしようと思っているのですが、同じ方いたらどうしましたか?
下ネタすみません、 旦那さんを口や手でいかせてる、という話を こちらで見かけますが, 皆さんイカせれない、イカせれる、 どちらでしょうか? …
つわりや体調が改善せず、妊娠3ヶ月から産休前までずっと母健カードを使って休業した場合、 産休手当て、育休手当ては減りますか?
ほぼずっと一緒でほぼ毎日、面倒見てるのに、 1歳5ヶ月の息子ですが、 床に頭ゴチンをして、泣いて私のところに来ます。 まだまだ愛情不足なのでし…
高温期13日目か11日目! 基礎体温が妊娠して1日おきに下がって上がる下がって上がるした方いますか? 普段超ガタガタですが今回は安定したガタガタと…
明日は旦那の給料日…すっくないぞ〜 どうやって生きてこ、、生きてけるかなくらいヤバいぞー 憂鬱だわ
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…