※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が起きている時間に、必ず一人でゆっくり風呂に30分浸かる夫にイラ…

子供が起きている時間に、必ず一人でゆっくり風呂に30分浸かる夫にイライラするのですが言ってもいいでしょうか😭??心狭すぎますか??

今私は育休中で、3ヶ月の赤ちゃんと2歳児を育てています。
子供達は17時ごろ風呂に入れ、旦那は18時過ぎに帰宅。そこからみんなでご飯を食べ、20時から寝かしつけします。

ご飯の後、旦那が一人で風呂に入るのですが、それが必ず毎回30分湯船に浸かっています。
別にゆっくり入るのはいいのですが、二人の機嫌が悪くカオス状態のときも気にしません。

まだ私は夜間授乳もあり睡眠不足なのもあるので、
風呂の時間を後回しにしてもらって、その時間に家事などを済ませて子供達と一緒に寝たいのが本音なんですが、
仕事で疲れてリラックスしたいのもわかるので、子供達を寝かしてから家事をしてます。旦那はさっさと寝てます。

長湯するなら子供達が寝てからにしてほしい、そうでないならなるべく早めに上がって欲しいと伝えてもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの腹立ちすぎます!!笑
30分入りたいなら子供と一緒に、そうじゃないならサッと済ませる、ゆっくり入りたいなら子供達寝た後に、が当たり前だと思ってます😂

あじさい💠

それは言って良いと思います!!!言わないと気付かない(ほんと⁇気付かないことある⁇ってなりますけど😂)男性いますよー!言われるまでやらないが正解かもですが🤔

それかもう17時ご飯にして18時の旦那さんお風呂タイムに子供達も30分お任せ…??