被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月 おもちゃについて 現在生後5ヶ月の娘がいます。 今まではジムやカシャカシャなるおもちゃ、プーメリーなどで遊んでいましたが、今は飽きてし…
思春期の子育てについて質問です。 小4の息子が、思春期の始まりだと思うのですが、親のタブレットで、こっそりエロ画像を検索してました。 変なサ…
難産、又は出産時異常があったけど次のお子さんは異常なく産めた方いますか? 私は二人目で、部分剥離、低体重児で産みました 3人目を考えています…
実妹の子、1歳2.3ヶ月の姪っ子を急遽さっき預かったんですけど、お昼食べさせて眠眠してくるかなー?と思ったら寝る気ゼロで… 午前中なにしてたか聞…
38wの経産婦です♩ 文まとまらず長くなります 今日NSTと内診してもらいました NSTは1回お腹はったね~と言われただけで 内診では子宮口3.5cmくらい開…
みなさんは産休に入る前、職場に菓子折り持って行きましたか? 持って行った方はどんなものを持って行ったのか教えてください⑅◡̈*
不妊治療クリニックを卒業された方に質問です🙋♀️ 5月に体外受精を行い、5w、7wの検診を経て、 現在のところ無事に8wを迎えました。 今週末(8w)…
保育園からはワンピースタイプの水着指定があるんですが可愛いなって思ってる水着が半袖タイプなんですが半袖タイプの水着のデメリットとかあります…
以前退職した会社に出戻りしようか悩んでいます。(パートです) 退職して半年です。 元上司の方と元先輩で今は社員の方から戻ってこないかと言われて…
メルカリ。商品にはじめて悪い評価がつきました。皆さんだったら、事務局に言って?評価消してもらいますか?商品が思ったより汚かったとのことで、…
切迫で自宅安静されてた方、自分のお昼ご飯はどんなもの食べてましたか? 絶対安静ってほどじゃないのですが、買い物はネットスーパーか家族にして…
自転車の取り締まりが厳しくなったと思うのですが、歩道を自転車で走ったら違反ですか?(自転車も大丈夫との看板は無しの道路) 6歳の子供は自分自…
早くお腹の子に会いたいと急に強く思う時ってあるよね お腹痛めて頑張って出産したあの瞬間、初めて我が子を見た瞬間、鳴き声を聞いた瞬間、あの瞬間…
ご自宅でせいろ蒸しされる方 オススメの具材や食べ方 ソース等教えて頂けますと 幸いです🙇♀️♡♡
孫が祖父祖母の介護について。 吐き出させてください。 親は病気の為介護が難しく ひとりっ子孫の私が祖父祖母の介護を しています。 レベル的に祖…
小学校で通級に通っていると中学校では普通級ではいけない事ってありますか?? 特に勉強では今のところ困り事なくテストも良いのですが 授業中たま…
たくさん歩けるようになってきたので、ファーストシューズ購入考えてるのですが、おすすめのファーストシューズありますか?💦
中学生からお金がかかるとよく聞きますが、何にお金がかかるのでしょうか? 中学受験や私立とかもなし、塾も行かない場合です。 食費とかでしょうか?
旦那の子供なのに、お盆中は仕事だから私の母に子育て頼むとかどう思いますか?育休1ヶ月取るらしいですが、計画無痛分娩で産むのにいつ産まれるの?…
飼い犬が赤ちゃんの腕を引っ掻いてしまいました。 傷などはないのですが、ミミズ腫れがあります。 病院を受診すべきでしょうか?
子どもが3人の方に聞きたいんですが 上2人が末っ子の取り合いになるのってあるあるですか?😣 上の子が真ん中の子を敵視しています💦 子ども3人の方3…
2歳の誕生日プレゼントにキックバイク検討中です! 1万円ぐらいったら嬉しいのですが、 ストライダーは少し予算オーバー🥲🥲 おすすめ教えてください😆…
溶連菌って抗生剤飲んでから24時間で感染力なくなるんでしたっけ?💦 近所の子が昨日溶連菌と診断されたと、今朝聞きまして、お昼ご飯の後外に出たら…
3月末生まれの2歳息子にポピーかこどもちゃれんじ迷ってます。 早生まれの子は教材についていけましたか? あと乗り物大好きなのですがポピーも乗り…
3ヶ月の赤ちゃんと何してすごしますか? だんだん昼間も起きてる時間が長くなってきて やる事がなくて困ってます。 絵本よんだり、メリーの下におい…
若いママが羨ましいです。。 私は一人目を35歳、二人目を38歳の時に出産しました。 子供達が保育園へ通園するようになり、周りのママさん達が皆素敵…
相談させてください。 トイレが近い子どもについて。 年長の娘についてです。最近、水筒の減りが少ないなと思い、「保育園でお茶飲んでる?と聞い…
一歳の息子は歩けるようになりましたが、まだ不安定で、ちょっとした拍子にスーパーの床や地面に手をついてしまいます。 指しゃぶりをするので、その…
お話聞いて欲しいです。 夫はお母さん側のおばあちゃんに小さい頃とても懐いていて、お母さん側のいとことおばあちゃんちでよく集まっていたそうです…
小1娘が夜になると明日学校行くの怖い、ママがいいと言うのですがあるあるですか? 3月に引っ越してきたばかりです。 朝になれば普通に学校には行く…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…