被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川県に在住の方。子どもの医療保険について質問です! 県民共済とかながわ県民共済で悩まれた方、どちらに加入しましたか?💦
子ども 発熱後の発疹について教えてください! 7/10(金)夜中 発熱39℃ 7/11(土)朝 39℃ 昼 38℃ 夜 40℃ 7/12(日)朝 38℃ …
トマトの鉢自分で持って帰ってきてくれないかな😂笑 放課後に歩いて3歳児連れて…無理なんすけど😂
よく都内に住むなら世帯年収1500万でもカツカツです💦みたいな方を見ますが、、、 都内といっても所謂23区のお金持ちエリアではなく、23区外や埼玉や…
保育園の方、お盆ってどんなですか? 帰ってからアプリの通知きて、13〜15の保育利用についてでした🤔 ということは保育園休みって11だけって理解で合…
現在扶養内パートです。 130万以内で抑えています。 扶養を抜けて最低160万稼げば損はないかなと言ってる方が多いのですが、そこから保険料など引か…
住宅ローンについて マイホーム検討中で、 現在わたしは専業主婦、夫のみの収入で年収750万程度です。 諸費用は貯金から支払い、 40年ローン4200万…
結婚する前に1年3ヶ月同居生活をしていた妹が遂に行ってしまいました😭 その際にバタバタしていたのもあり忘れ物があって、それを送って欲しいと頼ま…
みなさんどう思いますか? 解熱後の経過観察で小学1年生の息子を 学校休ませます。 その日に下の子の幼稚園で事務手続きを しなくてはならなくて😥 …
お盆の帰省時の朝顔ってどうしてますか? 1週間家を空けますが 1年生の朝顔どうしよう😇って感じです、、 ペットボトルの自動給水器とかつかって…
体外受精何回で成功しましたか?? 1回目⇒新鮮胚盤胞移植6日目6BB⇒化学流産 採卵 6個胚盤胞凍結 2回目⇒ホルモン補充周期5日目4AA⇒化学流産 3回目⇒ホ…
宮城県で駐車場有りで野球自主練できる公園、広場ありますでしょうか?(車あるので宮城県内どこでも大丈夫です)石巻あゆみの公園、七ヶ浜ながすか広…
身体のためにも野菜を食べて欲しいのですが 旦那がまったく食べません😭 たまに出したらいらないて言うし 旦那は鍛えているので ブロッコリーを出した…
1歳4ヶ月になる娘がいます。 みなさんボディクリームは何を使っていますか?? 今まではアロベビーを使ってたのですが、皮膚が強くなってきたことと…
東京から車で行ける距離で、夏休みにおすすめのお宿や遊ぶスポットを教えてください! 小3,5の女児が楽しめるところだと嬉しいです。 ディズニー、…
夫婦生活についてです💭 最近は避妊具をつけておらず、膣外射精という状況です できれば来年の夏からの2人目の妊活を希望していますが、今年できた…
4歳になる子がうんちだけオムツ外してできません。 便座に座ってできるんです。なのにオムツをした状態でなければしません。オムツに穴を開けてから…
コロナ検査、再検査の目安についてです 私のことですが💦 これまでの経過です 7/2 喉の痛み 7/4 発熱(最高37.7で1日で解熱) →1週間前に子供が溶…
めちゃくちゃ素朴な疑問です💭 育児中で、旦那様の年収が自分より低い奥様。 お金のことで旦那様にイラっとすることってありますか?
大阪市市内で未就学児(3歳)の発達検査でおすすめな病院ありますか?? 中央区に住んでいます。 区役所に教えていただいたリストの中から行ってみ…
小1の息子に宿題教えるのが毎日苦です。 教え方も命令しないように寄り添ってるつもりなのに、間違えがあると泣いたりキレたり。 国語の問題が多いの…
相手によって自身の評価が変わるのって当たり前でしょうか? 私は上司から過大評価されており、社内評価は結構高いです。 ただ、仕事ができるわけで…
絶対に辞める方がいいと思ってるんですがご意見ください!!笑 水日休みのクリニックで受付として働いてます。 扶養内パートから扶養外れて平日9:00…
8月から娘が保育園に入園することになりました。 服や持ち物などの記名はみなさんどうしてますか? 何が1番楽なんですかね? シール?スタンプ?手…
手足口病子供からもらったことある方へ質問です 発症2日目で朝起きたら手の発疹がすごくて手を洗ったりすると沁みるんですが皮膚科とか病院行ったり…
トイトレについてアドバイスください。 3歳10ヶ月です。 おしっこは問題なくできますがウンチがトイレでできません。 何度かトイレに座ってみました…
ぎっくり腰ってどんな感じですか?立つために足裏に力を入れるとビキッとした感じがあり、立ち上がるは勿論ですが、段差を登ったり物を持つだけで激…
多嚢胞でも 妊娠普通にできる人と 治療しないとできない人の違いはなんですか??? 私はこの前婦人科で多嚢胞だと言われましたが 3人自然妊娠で出…
生理予定日3日前です。 フライング検査してみました、これは陽性でしょうか?? 昨日の夜から着床出血だろうものもあります。 病院受診まで時間ある…
生後5ヶ月になってから毎日ミルク全然飲まなくて670とかです。少なすぎますよね? 一回量80の時とか普通にあります。 夜寝る前は180くらい飲んでくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…