コロナ検査、再検査の目安についてです私のことですが💦これまでの経過で…
コロナ検査、再検査の目安についてです
私のことですが💦
これまでの経過です
7/2 喉の痛み
7/4 発熱(最高37.7で1日で解熱)
→1週間前に子供が溶連菌だったので、それかな?と思い耳鼻科を受診、溶連菌の検査はされず抗生剤だけ出されました。
この数日後、実は職場でコロナ🦠が出ていたことを知りまして。あれ?コロナだったかな?と思いましたが、もう時間も経過しすぎていたため検査せずにいました。
その後鼻水が増えて、湿った咳に変わり、
3日前から、乾いた咳が増えてきました💦
そして後鼻漏?のような症状もあり、喉も赤いし、昨夜から少しぼーっとするかも?気のせい?と思っていたら、、、
今日のお昼過ぎに37.8の発熱。
明日休みなので、明日に受診するか迷いましたがよく考えたら明日は休診日。とりあえず、今日の夕方耳鼻科を予約して行きました。
結果はコロナは陰性。副鼻腔炎でしょうと言われ、また抗生剤や痰切り、咳止めなど出されて終わりまして。
帰宅して再度熱を測ると36.8で平熱に戻っております、、、
どこからがコロナなのか、もうわかりませんが😢
コロナだと、発熱後すぐの検査だと偽陰性とも聞いており
どうなのかなぁと思ってます。。
ひとまず明日は仕事休みなのですが、再検査した方がいいでしょうか?💦
熱が上がれば、って感じですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず陰性だったのなら気にしないです
感染症だったら厳しい職場とかですか?
はじめてのママリ🔰
いいと思います🤔
コロナだったからって絶対のまなきゃいけない薬が存在するわけじゃないし陰性ならもう気にしないです!私だったら
はじめてのママリ🔰
コールセンターで、厳しくはないかと思います💦
咳ゴンゴンの人も全然いるので💧
とりあえず気にしなくていいですかね💦