コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の娘がいます☺️
学校まで大人の足で20分、子供だと25分くらいかかります🚶
登下校の送り迎え要請は基本地震や強風落雷などの自然災害のみです💦
登下校班があり送迎だと都度連絡が必要、学校に駐車場がない、お友達と一緒が良くて送り迎え嫌がるのでクールネックや日傘など自分でできる熱中症対策のみです💦
日傘は2年生からは女の子はほぼ皆んな使っていますが、一年生だと歩くのに精一杯で娘は途中で畳んでいるそうです😅
はじめてのママリ🔰
地域によるかもしれませんが、うちが子どもの足だと20分弱でまだまだ遠くまで帰る子も多いですが、送迎ではなく歩いて帰る子の方が多いです!
日傘さしたり、ネッククーラーや濡らすと冷えるタオルを首に巻いたりしてます😊
-
ママリ
グッズを駆使してですね😭
あとはランドセル?軽いやつがいいなあーと思ったりもします、、😭
まだだいぶ先の話ですが💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらい掛かります。
うちの子はもう4年生になりましたが1、2年生の間は倍の時間を掛けて帰ってました。
今は日傘と濡らすと冷たくなるタオルくらいの対策です。
友達と帰りたいとかはうちもよく言ってます。週2回は習い事でお迎えなので他の日は歩いてもらってました。うちは雨の方が大変かな?と思ってるので雨の日は迎えに行ってました。
はじめてのママリ🔰
うちの学校は車送迎OKなので真夏や悪天候のとき送迎多くなりますよ😊
なんなら遠めの子は普段から車送迎の子もちょこちょこいます。
ママリ
そうなんですね!
たしかにうちも集団であるいてます、、
クールネックて冷たいまま維持できます、、か?😭
お茶もたりなくなりそうだなーとか
日傘はたしかにしてないこも多いです
まだ先だけど心配になりますね😭