皆さんならどうされますか?昨日、月曜日に子供の受診のため仕事を休みま…
皆さんならどうされますか?
昨日、月曜日に子供の受診のため仕事を休みました。
そして今日火曜日。朝起きたら片目に違和感あり💧
今日も仕事を休んで眼科受診したところ、『細菌性結膜炎』とのことでした。
私の仕事は、顕微鏡検査(目視検査)なのですが、そのことを先生に伝えたところ『2日程は目を休めたほうがいいかも』と言われました。
そうなると、後、水曜日・木曜日くらいまでは仕事を休むことになりそうなのですが、皆さんなら休みますか?💦
ちなみに普段はコンタクトなのですが、治るまではコンタクトが使えません。
メガネありますが、10年くらい新調していないメガネで、仕方なく今日1日かけていましたが、少し頭痛がしました😢
更に今年3月から入社したばかりです。
(去年に一度辞めていて、今年出戻り入社しています)
私が休み始めると、周りや管理者の方々が、また辞めるんじゃない?って思われそうな感じもします😔
気にするくらいなら明日出勤したら?って思われると思います。
ですが、検査も不良を出してはいけないので神経を使います😔
皆さんのご意見聞かせてほしいですm(_ _)m
- ちょこみ♡꙼̈(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目を使う仕事でコンタクトはめないといけないなら病院で言われた事伝えて休み貰います。
休む申し訳なさは感じるものの辞めるんじゃないの?って思われるとかについては気にしないです。
辞めなきゃいい話しですし。
はじめてのママリ🔰
仕事行って悪化したら来週も休まなきゃいけないことになる可能性があるので、休みます、、、
今の状態でちゃんと仕事できるかもわかりませんし。
-
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も、ちゃんと仕事できるか自信がないです😢- 34分前
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございます✨️
確かにそうですね!
そう思われても、こちらが辞めなきゃいいことですもんね!