※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さんに質問です入園が決まった時に、17:30以降19:00くらいまでフ…

保育士さんに質問です
入園が決まった時に、17:30以降19:00くらいまでフルタイムで預けようとしたら、保育士さんに「そんなに預けたら子どもがさみしい思いします」「今までそれでおかしくなった子がいた」って言われて、「出来れば早くお迎えに来ていただいてます」と言われて預けにくいです
保育士さんってそんなこと言っていいんですか…?

ちなみに入園説明時(慣らし保育前)から言われていたのでうちの子の性格では、という意味ではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でできないので、よろしくお願いしますでいいと思います。
それが仕事でしょ、出来たら預けてないし!
実際友人も1歳なって保育園に7:00〜18:30まで12時間近く預かってもらってますがおかしくなってません笑

それにしてもキツめな保育士さんですね、私なら園長に言うか、縁がそういう方針で接してくるなら合わないのでできれば変えます。

ママリ

年齢によりますね〜
その保育士さんはもっといい言い方をすれば良かったと思いますが、私立園はやはり子どものことを思って言うことありますよー!

みー

言う方いますけど私はそういう意見は???って感じの考えです。反対派の保育士が居る事に理解出来ません!!

確かに長時間の集団生活は精神的、肉体的に子どもにとったらとてつもなくストレスが掛かると思いますがお母さん達は生活の為に働くのであってしかも制度的に預ける事ができるのなら言うのはおかしいと思っています。

市役所に〇〇保育園にこう言われましたが預けれないのですか?って聞きたいですね!!