※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

愚痴です最近パートを探してます扶養内で探しています平日しか働けない…

愚痴です

最近パートを探してます
扶養内で探しています

平日しか働けないとは言ってはいないですが、こどもがとか土日は毎回は働けないとか年末年始歯あまり働けないとか希望を少しでも口にしてしまうとだいたい面接で担当の方が顔が曇る・・・

でもこどもが大きくなってきたものの一人っ子なので預ける先もないし、土日両方働くのはなかなか厳しくて

こどもが幼稚園の時は夕方まで働けないと雇えないと言われて、こどもが小学校に入ったら今度は土日働けないと雇えないと言われることがほぼです🤣
全然仕事が決まりません🤣

年末年始やGW等繁忙期は一切休みの希望を出しちゃいけないとか当たり前ですか?

コメント

はじめてのママリ

職種によると思います💦
サービス業なら土日、大型連休に人手が欲しいと思うので出勤が無理だとまず採用してもらえないかなと😥

同じく幼稚園卒ですが幼稚園の時は預かり利用、今は平日学童預けて働いてますよ。
職種を変えてみるといいかと思います。

ペコラ

学生が土日枠を埋めるような大手のチェーン店とかなら土日祝休み割と受け入れられやすいですよ、私も弟嫁もそんな感じで扶養内勤務してます(職種は違いますが)
それでも面接時には、たまーには出れますよーをチラつかせはしました💦

私の場合飲食店なので、GWのような長期休暇は1日だけでも出るようにはしてます。でも土日祝全部出れません、で雇われてる方もいるので、学生バイトの量はかなり重要かなと🤔
うちは希望休は一応月の上限みたいなのありますが、そうはいっても出られないものは出られないので私は希望出してます。ただ希望休が多いと希望以外のシフトも減らされやすい=稼げないので、この辺は私はせめぎ合ってますね…。