※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

採血を失敗した看護師が他の患者と楽しそうに話しているのを見て、どう感じるでしょうか。注意しても良いか悩んでいます。

採血失敗されて、他の看護師に採血してもらってる時に、その失敗した看護師が他の患者さんと楽しそうに「〇〇さんは、お昼ご飯は何食べるのかなぁー?」って会話されたらどんな気持ちですか?😰

経験10年くらいの同僚で、半年前に転職してきた方なのですが、注意してもいいと思いますか?😰

コメント

ポン

切り替えじゃなく気にしない性格ならだから失敗するんだろうなって感じます…
また採血とるようならまたグリグリされたくないので多分他の方にお願いします😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方はいつも言い訳ばかりで、人のせいにします😫採血の失敗も多くて困っています😰

• 7月14日
チョコクロ

イラッとしますよね
反省してないのかって思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。せめて採血終わるまでは静かにしててよ💦と思う。

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採血する時に、あー!動くからですよ。って言って、ごめんなさいって言ったけどボソッと😰

いつも言い訳ばかりで人のせいにする人だから、反省もしないで楽しそうに働いてました🥺

うちの病院に来る方は、神経や血管が変形している人ばかりで、手も冷たくて採血難しいですって説明した時には、オペ前の絶飲食の方に比べたら全然平気ですから!って鼻で笑っていました😣

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の人が指導しないんですよ。追い詰めてはいけない、本人のペースが大事だと。サボってるだけなのに😰

• 7月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうですね
    それに10年経験あるのに採血もまともにできないのはちょっとどうなの?って思います🤨
    新人のこができないなら仕方ないなってなるけどこの年齢でできないの?え?ってなりますよね

• 7月14日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですね😓
    でもそんな態度だと困りますね
    上の人から指摘してもらった方がいいかもしれないですね

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

上の方と同様状況がわかりませんが、、、仕事なのでしょぼんとした顔でいるより普通に仕事するのが普通かな?と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しょんぼりとされるなら可愛いのですけどね💦あなたが動くからです。みたいに言うからイラッとしました。ちゃんと、刺しますね!と声かけて相手の反応見てから刺さない。動いた人のせいにする。誠意を持って謝らない。その人の採血中なのに聞こえる位置で他の患者さんとふざけてお喋り。他の仕事山ほどあるから働いて!とイラッとしました😅

• 7月14日

どういう状況かわかりませんが、他の患者さん対応も仕事ですもんね…反省した顔でずっと隣にいられても困るし、普通に感じ良く次の仕事しててほしいですが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと誠意を持って謝って切り替えてるならいいのですが、適当に謝って逃げて楽して誤魔化してる人なので💦普段からお喋りばかりで、ミス多いのに人のミスは吊し上げるような人です😰

• 7月14日