※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

絶対に辞める方がいいと思ってるんですがご意見ください!笑水日休みのク…

絶対に辞める方がいいと思ってるんですがご意見ください!!笑

水日休みのクリニックで受付として働いてます。
扶養内パートから扶養外れて平日9:00〜16:00、土曜隔週14:00〜18:00まで働いていて155万くらいです。
社会保険に入ろうとしましたが、週30時間いってないと入れないとのことで国保しか入れないらしいです。扶養にも入れて働いているのに国保って聞いたことがなく損すぎるのと、社会保険入るためにはあと4時間必要で、16:00を17:00にしないといけないです(土曜日は入れない)それなら17:00までの正社員探した方がいいだろうなと思っています。
そして、健康診断で病気が見つかった看護師がいて、人手が足りず受付はほとんどせず裏でずっとCTの準備や内視鏡の準備など看護助手の仕事をさせられています。
病気見つかったのが金曜で、昨日今日とずっと遠くから〜さん!と呼ばれ、手伝えるように詰め込まれ、ずっと動かされています。
パートなのに、そもそも受付なのに割に合わなすぎます。
人手が足りず言いにくいですが、辞める選択肢しかないですよね?
辞めるとしたら皆さんなんて言って辞めますか?正直に言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭との両立を考え、勤務条件が自分の希望に合う職場へ転職したいと考えたのと、分の希望する業務内容との違いがあったためです。

と伝えますかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分の希望する→自分の希望する、です🙇‍♀️

• 42分前