※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
子育て・グッズ

大阪市内で3歳の発達検査を受けられる病院を探しています。療育に通っていますが、発語や感情の切り替えに不安があります。おすすめの病院はありますか?

大阪市市内で未就学児(3歳)の発達検査でおすすめな病院ありますか??

中央区に住んでいます。

区役所に教えていただいたリストの中から行ってみましたが、あまり話を聞くだけで何もなくって感じでした💦

現在療育に半年ほどかよっていますが、先月3歳すぎても、発語がほぼなく、感情の切り替えが難しいなど気になる点はまだあり、来年度から幼稚園に入れれるか不安もあり、発達検査受けたいなと感じてます。

オススメございましたら、よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこしか知らなくて申し訳ないですが、旭区にある大阪旭こども病院に通っています。
初回に先生に話聞いてもらって意見書、そのまま発達検査の予約して半年後くらいに検査して、そのまま診断付きました。3歳8ヶ月くらい初診、4歳になってから検査、診断でした!

• ぷぷママ

ぷぷママ

ありがとうございます❗️
    ちなみに料金の方ってどのくらいでしたか??💦

以前違う発達病院に行ったところ、検査なしで一回一万くらいして月に何回か娘なしで通うって感じで、行くのやめてしまって💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者に見てもらうのは保険内なので、一回500円ですね。
    検査はたぶん一万くらいだったかと…
    ただ、検査は予約が半年待ちくらいでしたので、早めがいいです。
    最初にお医者さんに見てもらう分の予約がいるので、電話で聞いてみてください!変わってなければ発達外来は予約できる曜日や時間が決まっていたはずです。

• 7月21日