※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の習い事で一度も顔を出した事ない方いますか?もしそういう方が同じ…

子供の習い事で一度も顔を出した事ない方いますか?
もしそういう方が同じチームにいたら印象悪いですか?

最近息子が野球をはじめました。
もともと夫の熱量が高かったのもあり、夫と息子でチームを探して練習も夫と息子で行ってます。

保護者のグループラインは両親とも入ることになっているので私も入って挨拶だけしました。

私と娘2人は家にいたり出かけたりで、正直何かの理由がないとグラウンドに行く機会がありません。

仲のいいママ友も同じチームにいるんですけど、そこも下の子が家にいる+うちと同じくパパが野球馬鹿なので基本パパが対応してます。すぐ近くに住んでて幼稚園の頃から家族ぐるみの仲でした。

今度夫が用事があるのでその日の送迎を仲のいいパパがしてくれるといっていて、息子的にも私よりそのパパと一緒のほうが安心するみたいなのですが任せていいと思いますか?6時半出発です😂

1回くらい顔を出したほうがいいと思ってるので帰りは迎えに行こうかなーと思ってます。

コメント

ママリ

熱心なパパがいつもいるなら、ママが顔出さないのは全く気になりません🙆‍♀️

今回のようなイレギュラー時には仲良しのパパにお願いするで良いと思います🎶