※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
妊活

夫婦生活に関する相談です。避妊具を使わず膣外射精をしていますが、妊娠の可能性について悩んでいます。来年の夏から妊活を希望していますが、今年妊娠できれば嬉しいです。膣外射精で妊娠の経験がある方はいますか。

夫婦生活についてです💭

最近は避妊具をつけておらず、膣外射精という状況です

できれば来年の夏からの2人目の妊活を希望していますが、今年できたらそれはそれで嬉しいなという気持ちです

膣外射精で妊娠された方いますか?

来年ならもう2年くらいは働ける
理想の4歳差
ただ、29〜30歳での出産になる
希望としては20代で産み終えたい
でもイヤイヤ期とつわりが被る

いろいろな要因で決まらずにいます
今のまま膣外射精で、できたらラッキー
できなければ来年に本格的に開始みたいな感じでいいですかね…

まとまらない文章ですみません💧

コメント

ママリ

膣外射精で妊娠6wあたりです!

主人とは8年くらい一緒にいて
ずっと避妊具ありでの行為でした

1人目は膣内射精で1回で妊娠

それ以降特に避妊具なしで
1人目出産して一年以内に膣外射精でできました!

ほんとに膣外でも妊娠するんだ!?とびっくりしてます😂

• マアリ

マアリ

コメントありがとうございます!

膣外でもやはりあるんですね✨
    なんだか期待してしまう自分がいます!

私も1人目が一周期で妊娠したので、妊娠しやすい体質だったら可能性も高そうですよね

2人目ほしいけど、積極的にという時期でもないので、今は妊活というより夫婦生活を楽しんで自然に任せようと思います

• 7月14日
  • マアリ

マアリ

20代のうちにと、やはりよぎってしまいますよね…!羨ましいです✨

授かり物ですし、この先できる保証もないから行動に移した方がいいですよね!

年子だと最初は大変そうですけど、兄弟で遊んでくれる時期がくれば親としては少し楽になりそうですね

確かに、お腹に来てくれれば仕事や育休についても自ずと答えが出ますもんね!お体お大事にしてください😌

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

一周期ですごいですね✨あると思います!!
    ちなみに産後6ヶ月から生理が再開したので、
    実質妊娠できるようになってから、5ヶ月以内にはできてたという感じです👶🏻(タイミングも無し)

授かるのも奇跡ですし、自然にできたら尚嬉しいですね☺️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

あと、私もマアリさんと歳がほぼ同じみたい(29になる歳の早生まれで28歳です)で2人目の時期について同じように悩んでました。
    仕事しばらくしないと育休がとか、職場の関係がとか
    でも待ってたら自分の年齢的にも不安だなとか、3歳違いはあとあと大変だとか💦

最初2人目できたときは、年子になるし、えー!?このタイミング😭と思ったのですが
    今はむしろ、このタイミングで来てくれてよかったと思っています
    なかなか踏み出せなかったはずなので😭

• 7月15日