※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子に宿題教えるのが毎日苦です。教え方も命令しないように寄り添…

小1の息子に宿題教えるのが毎日苦です。
教え方も命令しないように寄り添ってるつもりなのに、間違えがあると泣いたりキレたり。
国語の問題が多いのですが、わざと違う文字を書いて消しゴムで消せばいいのにティッシュで消そうとしたりうんざり。
そのくせ友達が家に来るとずっとゲーム。どうすればいいんですかね。
基本、遊ぶのは宿題が終わってからと決めてますが、
今日は宿題中に友達が来てゲーム終わったら宿題やるとのことで許可しました

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてもキレても終わらないと終われませんよね😂

褒めちぎり作戦、フレーフレーと応援団をしてみたり、タイムを測ったり、コピーして私も競争したりします。

やる気が起きないとだらだらになるので、ゲーム感覚でやります。

うちは19時から1時間勉強タイムにしたのでその中で宿題もやります。

ままり

うちも小1息子がいて、今日の宿題にやられすぎて疲れてママリ開いたら同士いて笑いました😂

わかります、わざと意味ない、変なことしてきますよね🫠💦
息子もひらがなや計算カードでグズグズです。

今日1時間宿題やって終わらなくて夕飯の後にまたやります😭💦

はじめてのママリ🔰

我が家も宿題=ブチギレタイムです🥳

最近算数なのでめっちゃめんどくさいです!!

金曜日は許すけどあとは宿題と時間割整えてから遊び行かせてます!!!

甘やかしてあとからやりなよ!なんて甘い顔したら
結局遊んで帰ってきてつかれて
横になって寝ようとしたり
ブチギレ小僧なので😮‍💨