※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り前提で分娩先探してて、無痛で産める分娩先に決めたと言ったら、…

里帰り前提で分娩先探してて、無痛で産める分娩先に決めたと言ったら、無痛なんてどーでもいいから家の近くにしろという実母について。

家から遠くて、お前を世話するのが大変だから(車で家から30分以内の病院を選択。母は専業主婦でかつ健康体。ただ何より出不精)という一点張りで、産み方すら否定。
私が計画無痛にしたい理由は怖さもあるけど、親になる瞬間に旦那と一緒にいたいから。生まれたことを仕事中にLINEで知るってことをできるだけ避けたいから。

もう少し意見が尊重される、まともに相談できると思って、妊娠してること言ったのに、ここまで否定されると相談相手間違えたなって気持ちになる。

コメント

ままくらげ

出産後も何かと苦労しそうですが大丈夫ですか?
いわゆるガルガル期も出てきますし、一層お母様の一挙手一投足に腹が立って、里帰りがストレスにしかならないのではと感じました💦

里帰りしないで産む方もたくさんいらっしゃるので、皆さんのやり方を参考にそちらにシフトしても良いかもしれません🥺

mimi

尊重してほしいところですね😣
自宅近くで産んでから里帰りっていう選択肢はありませんか?