※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

帝王切開からもうすぐで3週間。里帰りはせず自宅で無理のない範囲で過ご…

帝王切開からもうすぐで3週間。

里帰りはせず自宅で無理のない範囲で
過ごしています。

同じ敷地内に住んでる義母が上の子の保育園の送り迎えをしてくれてますが…
コンビニ行くくらいの買い物なら外出しても良いと思いますか??😂

義母が凄い心配性で私の事を助けてくれるのは
凄く助かってますし感謝もしてます。
ですが少し買い物行くだけでも心配されます。
絶対安静しないといけないとかで😢

でも私も動けるし痛かったら安静もしてますが少し買い物行ったり保育園も目の前なので1度送って行っただけでめちゃくちゃ心配されました😅
ゴミ出し行くにしてもゴミ置き場まで車で移動してるのにも関わらず「ゴミ出しは?」と聞かれ私が行った事を伝えたら「大丈夫なの?言ってくれたら行くのに!!」と物凄く心配されました😓

上の子の送り迎えもしてくれてるのにコンビニ行くくらいの外出したら何か思われると思います?💦

義母も働いてるので留守を狙って行こうかなと思ってますが自営業なので家に何度か帰宅してますし田舎なので車ですれ違うこともわりとあります💦

コメント

ボンレスハム

監視されてるみたいで窮屈じゃないですか??
調子がよければ気分転換がてら行ってもいいと思います。
困ったことがあったらお願いしますね〜って言って終わらせたらいいと思います😊

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

物凄く監視されてます😇
    行動も把握されてます…
    まあわりと会う頻度多いのと質問攻め義母なので話の流れで予定などを言う私も悪いですが😅
    困ったらお願いしますとは何度も伝えてますが「頼らなあかん」て感じで。。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でしたが、退院してすぐにスーパーとかで普通に買い物してましたね😅‪‪
まだ子供が新生児の時からです。
生後1ヶ月くらいまでは赤ちゃん連れて外出は控えるよう産婦人科に言われてたので、旦那が家にいる時に旦那に子供を見てもらってる間に私は買い物とか行ってました🙂

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

私も炊事はしないといけないので買い物行きたいけど運悪く毎回義母と遭遇しては「買い物行けるの!?」となり😓
    自由がなく。。

• 26分前