田舎のマイホーム駐車場のアドバイスください。車一人一台必須のど田舎…
田舎のマイホーム
駐車場のアドバイスください。
車一人一台必須のど田舎に家を建てます。
小さい子供三人います。
さほど広くない土地ですが、隣の区画の方がコンパクト平屋を建てています。
夫が、うちもそうしたい!
将来の為に!
と言います。
我が家の人数的に、平屋にするなら駐車場は二台しか取れません。
しかし、将来子供が免許を取ったらどうする?
全員すぐ家を出るとは限らないし、家を出たとしても里帰りとか色々あるし…路駐するの?!
って感じですよね…
夫は、『近所のスーパーに停めればいいよ!』と言うんですが、どう思いますか?💦
ちなみに、お隣さんは子供一人ですし、駐車場三台取れてます。
コンパクト平屋って、少人数世帯じゃないと厳しくないか?
普通の二階建てにして、駐車場は4台くらい確保した方が良くない?
って思うんですが…どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
路駐もスーパーもダメですよね😂
車庫証明取れなくないですか?😅
土地は80坪、二階建てで駐車場3台が限界でした💦
ラティ
路駐はやめとけって思います笑
ちなみに我が家は田舎2階建ての駐車場3台です。(平屋には憧れます☺️)
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですよね。💨
今からそんな先の事考えなくて良いじゃん!と言ってます。- 41分前
ままり
上の子出産した時、旦那の友人5~6人くらい遊びに来て車3台だったので1台は近くの大型スーパーにとめてもらいました😂
うちはMAX車5台まで停められます!
ママリ
路駐や近所のスーパーに停める前提はまず無いです笑
将来の為にと平屋を希望していながら、将来の駐車計画は後回しって矛盾してますね😂
家族構成的にも、最低でも3台は必須だと思います🥹(理想は4台)
3台あれば、最悪子供が小さいうちは夫婦1台ずつ+来客用で
大きくなってからは夫婦で1台にする、庭を潰して駐車場にするなどなど、、なんとかなる気もします😭
でも不便ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
その時考えよう、とか言ってます…
あと、道路にちょっとはみ出す感じなら軽自動車もう一台いけそう!とか。
私はそんなめんどくさいの嫌です…- 27分前
はじめてのママリ🔰
別に駐車場は2台でも良いと思うんですよね。
路駐やスーパーに停めるのは絶対なしですが、近隣にコインパーキングあればそこに停めれば良いと思いますし。
最近流行ってますが、コンパクトな平屋っていうのが正直微妙だなって思います。
たいてい無理やり詰め込んだ狭苦しい間取りなので💦
一人っ子や夫婦だけならいいかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
いや、コインパーキングなんて繁華街(車で30分とか?)いかないと無いくらいな田舎です…笑
わかります!
お隣さんは一人っ子(しかも中学生女の子)なので良さそうですが、うち、下の子0歳だし。笑
まだまだヤンチャなのにコンパクトなんて無理じゃない?!と…- 33分前
みゆ
うちも平屋考えたのですが、とても我が家の人数では現実的ではなく、さらに平屋の方が高くなると聞いてやめました😅笑
はじめてのママリ🔰
ね?!
たぶんちゃんと考えてないと思いますよ…
今考えても仕方ない!って感じで言ってます