戸建ての自宅の前で、新築戸建ての工事をしています!私の感覚がおかしい…
戸建ての自宅の前で、新築戸建ての工事をしています!
私の感覚がおかしいでしょうか?💦
①業者の方、全く挨拶してきません。
私がおはようございますーと挨拶すると、返してくる感じです。家の前に車もどーんと泊まってて車の駐車もしにくいですが、すみません〜みたいなのも全くなく💦
②昨日、足場の解体があったようで、解体の業者が来ていました!そこの方は、私が車で帰って来た時に、間の道路まで出て来て、こをにちは。車すみません💦ご迷惑かけてます〜と挨拶してくださいました。
別に全然いいんですが、②の感覚が私と同じだ、、と思ったんですが、みなさんどうですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
②でいてほしいですよね〜😫でも①もけっこういる…😩下請けは態度悪いな〜って思います😩HMや工務店の人がいるときは挨拶してくるのにいないと知らん顔の人けっこういる🤫
はじめてのママリ🔰
普通は②ですが、しばらく仕事する①の人だとそんな人が多いのかなと...。目の前の人だと通るたび出るたび挨拶するの?仕事してるだけなのに的な、、、。
足場外すだけとか1・2回しかこない人ならその時だけだからするかも。
ただ、①の場合事前に車のことや工事します迷惑おかけしますと挨拶に最初回るはず...。
車も申し訳ないけど、相手が停めれる状態なら内心ごめんと思ってても都度言うとキリがないのでそのままかも...
ただ、感覚的に近所で建てられてる人からしたら主様の感覚が当然です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感覚で良かったです😮💨
本当に、、。
家の前の道路で普通にタバコ吸ってるし、、早く終わってほしいです😭