※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血が生理予定日からずっと止まらずダラダラ続いてます🫠先週…

妊娠初期の出血が生理予定日からずっと止まらずダラダラ続いてます🫠
先週胎嚢は確認して、止血剤だけもらって一週間後に受診予定です。

大量出血はまだないですが、ちょこちょこ出血あり、先週くらいまではチクチクした痛みだったのが、今週は生理痛のようなお腹ゆるい時のような腹痛に変わってきて、
なんか不安なのがモヤモヤしてます😶‍🌫️

似たような経過で流産または無事に出産された方がいらっしゃれば差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目12週まで茶色〜鮮血が続きましたが何の問題もなく37週で出産しています。

2人目9週くらいまで続き、10週でナプキンが埋まるくらいの出血→深夜受診→特に何もなし、安静にと言われ帰されました。
19週で少量出血→子宮口き、胎胞が4cm見えており20週で死産しています。
2人目の初期の出血は死産の理由と関係ないです。

初期の出血はよくある事で心配いらない事がほとんどです。
不妊治療の医師にも産婦人科医数名にも何度も何度も確認しました。

気持ちをゆったりして過ごすしてくださいね。