被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めて参加保育にいったらトラウマになりました。 一歳クラスの参加保育にいったんですが、うちの子だけ椅子に座らない、うちの子だけ手洗いで号泣、…
8月中旬頃に三井グリーンランド行こうと計画してたけど熱中症が怖すぎる😭 帽子と水筒とハンディファンは持ってるんですが他に暑さ対策で効果実感で…
介護施設とか、学校とか、病院の給食の仕事してる人いますかー!!調理スタッフとかです!! 未経験者が応募してきたらどう思いますか?😭 正直、…
2歳差って大変だと世間では言われますけど、(実際大変なことももちろんありますけど)1歳3歳がきゃっきゃっしてんの可愛すぎませんか? これは、2歳差…
うんちについて 一昨日から写真なようなコロコロうんちが続いています。 またコロコロですが便秘ではなく 1日5回以上うんちしています。 今までは1…
下の子が生まれても赤ちゃん返りしなかった子って存在しますか?
仕事で、キャパオーバーでも無理しがち、なんでも先回りしてこなしがち、常にタスクに追われてる、っていう方いらっしゃいますか?🥺 どうすれば、自…
産後実家帰省された方、赤ちゃんのベットはどうしてましたか? 1ヶ月帰省を予定してます。 ベッドインベッドを買って床で寝かせようと思ってましたが…
途中入園の入園可否の連絡って申し込み終了した何日後くらいに連絡きましたかー?🤐
仕事で、個人のお客様の先月分の売掛金が残っていて今月支払いお願い出来るか確認したら、先月払ったと言われました、しかも私に😞 領収書も発行して…
7週妊婦です つわりについて聞きたいです 食べても食べなくても気持ち悪くて吐いてしまいます。 食べて吐くのはまだいいのですが空腹で吐く時はすご…
『Tシャツが乾くまで』観ました💦 『あんぱん』の次郎さん&健ちゃん共演!(今回は次郎さん健在で良かった) 連ドラ続きの松山さんは亡くなってしまう…
妊娠9ヶ月に入り、現在32w2dです! 2週間前の健診では頭位だったのに、 今日の健診で逆子になってました…👶🏻 いつもグルングルン動いてるので逆さま…
電車や徒歩通勤かつ、きちんとした服で出社の皆さん、 暑さ対策何かしてますか??
コストコのソフトクリームメーカー 買われた方いますか?😊 使ってみてどうだったかメリットもデメリットも あれば教えて下さい🙏
36歳です。 ここ1年くらいで急激に衰えたなーと感じます(^_^;) 同じような年齢の方どうですか? もしあれば、どんな対策してますか? 同じ食生活で…
大人の手足口病で発疹だけ出ることってありますか? 子供が初めて手足口病にかかり土曜から発熱してもう解熱はして元気ですが発疹が増えてきました…
相談させてください。1歳5ヶ月の下の子が手足口病で休んでいます(熱は下がり本人は元気です)。おそらく手足口病。 明後日、小2の上の子がお友達の…
夫との関係、辛い方が多いです。普通ですか? セックスレス いつも冷たい口調 息子には優しく温かい口調、温かい表情 私にだけ冷たい表情でハブられ…
子供の友達を家で遊ぶのをやめてもらってます。 下の弟も遊びたいけど ねーねが嫌がるのでねーねたちの邪魔をする 水鉄砲でねーねの服を濡らすな…
でっかい舞茸の食べ方アドバイスお願いします! 親から巨大な舞茸を貰いました (多分ホクトの通販みたいなやつです) 揚げ物は苦手なのと、トース…
本当余計な一言言ってしまう自分に腹が立ちます😓 慰めてください、、 息子が仲良くしていただいているママ友の息子Aくんがいます。 息子とAくんは活…
宮城県で7歳と5歳の男の子が楽しめる場所やイベントなどを知ってる方がいましたら、教えていただきたいです😊 よろしくお願いします🙇♀️
昼寝から起きたら頭痛くてそこからずっと気持ち悪い 熱中症になってしまったのか、、、
2人目が今月産まれました。 夫が育児ノイローゼっぽく限界です。 俗に言う男性の産後うつだと思います。 神奈川県藤沢市近辺で初診で行きやすい精神…
介護職。パート。 直接雇用と派遣どんな違いがありますか? 直接雇用でパートで働いてる人はどうして派遣じゃなく直接雇用で働いていますか? 派遣…
赤ちゃんがなんで泣いてるかわかりません。 生後一ヶ月で完母で育ててるのですが授乳の時以外基本泣いてます。 都度授乳してるのですが片乳10分で寝…
おしりかぶれについて教えてください🙇♀️ ここ数日、おしりが赤くなりプツプツができてしまっています。おまたの方にもプツっと少し赤みがでてきてい…
33wです。 妊娠糖尿病で糖尿病内科に通院してますが 娘が感染症にかかってしまいました。 病院に連れて行けないと思って キャンセルと変更の予約を…
生後3ヶ月半、遊びのみが始まりました😇 完母ですがここ数日片方のみや、飲んでも3-5分で離してしまいニコニコお喋りが始まり咥えなくなります 久々に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…