被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の顔を正直あまり可愛いと思えない方いらっしゃいますか?
お子さんのイヤイヤ期、早かった方は何歳からでしたか?🥹 下の子が1歳8ヶ月なんですが、一日中全てに怒ったり泣いたりしてる感じで疲れます😭😭 ご機…
引越し直前、義母から長文でLINEがきました😣 義実家の近くから少し遠くに引っ越します。 送られてきた内容は、子どものことや私に対する感謝の気持ち…
ちょっと聞いてもらっていいですか?💦 6月入ってから災難?だらけで…。 まず始まりは乳腺炎になり数日熱っぽさと乳の痛みがありました。 娘も発熱。…
何かを聞かれた際に、頭で考えながらすぐ何か言わないとと見当違いの事を言ってしまいます。 頭で考えてる最中は、えーっと・うーんと等と言って考…
【免疫力を高めたいです😭】 出産してからもう1年半以上経っていますが、最近体調をよく崩してます💦 娘の風邪をもれなくもらい、今も鼻水、咳たんに頭…
身長高い方いませんか!? もうずーっとズボンで悩んでいて💦 私は173cmあるのですが、合うズボンが本当になくて😭 今日も白のゆるいズボンが欲しくて…
横浜駅発で、電車(&タクシー)で行ける赤ちゃん歓迎ホテル(?)、おすすめ、ありませんか? 赤ちゃんと小学生の2人を連れて、旅行に行きたいので…
離婚予定で今公正証書に書く内容を取り決めていますが、 〇養育費月11万(年収変動が凄いので来年も11万貰えるか定かではないです) 〇面会月2回5時間…
自分の誕生日の日、旦那さんは仕事で夜0時近くに帰ってきてケーキを買ってきてくれたみたいで起こされたけど その日は朝5時から子どもの対応をしてい…
ハーネスについて ハーネスの購入を検討してます。補助的な感じで使おうと思っていてもちろん、手を繋ぐこと、お店や道路では自由にしてはいけない…
こどものそばかすのようなものについて。 小学生、男の子です。日焼け止めなど嫌いで塗らないし、ずっと外で遊ぶので帽子はかぶっていますが日焼けし…
靴のサイズアップについて👟 靴屋さんに足のサイズを測ってもらいに行ったところ、裸足で左足は13.5過ぎ、右足は13.5ちょうどでした。 この場合スニ…
旦那が義両親との同居解消を受け入れてくれません。 一緒に暮らして限界で体調を壊してます。「このままだと私が倒れて子どもも育てられない、もう育…
明後日から妊娠8ヶ月突入。坐骨神経痛が辛いです。 妊娠前から(確か中2頃から)、坐骨神経痛には悩まされていましたが、先週ぐらいからこれまでとは…
今扶養外の9時〜16時の週4で、子供たちの体調不良でお休みがほとんどなかった月でも給料7万ちょっとです🥲 時給が低いのもありますが、扶養内にした…
皆さん、部屋で虫を見失ったらどうしますか??💦 今日午前中に洗濯物を外に干そうとベランダに出る際に 娘が、「虫入った!!」と言っていて 家中探…
仲良くなる、波長が合うママ友って出会ってすぐ分かりますか? 最初はお互い探り探りだと思うので素ではない事が多いと思うのですが、どうやって合う…
自宅保育などで働いてない妊婦さん すでに暑くて外に行くには夕方くらいですが みなさん運動不足どうしてますか?
二年生の息子と年中の娘がおり習字をならっていますが、 スポーツも経験させたいなと思っていますが中々興味を持ってくれず😂 同じくらいのお子様がい…
数点教えてください🙇♀️ ①妊娠検査薬の陽性反応を確認したのは、いつ頃ですか??(生理予定日の何日前、○日後、等) ②初診は、陽性反応確認後からど…
webデザインとか動画のオンライン?スクールに入会したことある方いますか?? カウンセリング見たいなの受けてると、入らなくてもいいなって思って…
寂しい…🥹ただの1人語りです 昨日、最後の授乳を終えて今日から断乳しました🥹 元々寝る前の1回しか飲んでなかったのですが、「おっぱい飲む?」と言…
明日で妊娠17週です 今日4週間ぶりの妊婦健診でした。 性別分かるかなーと思いワクワクしてたんですが、先生にはブツがないねー、けど小さくて見えて…
ウォーターサーバーの水 お子さんにも飲ませてますか? 赤ちゃんの頃から今まで子供はペットボトル買ってて、 大人だけウォーターサーバー使ってた…
障がい児育児、想像してコメント頂けたらと思います🥹 小1男児、不適切行動増えて発達外来のときに聞いたらこの行動も赤ちゃん返りとのことでした。 …
7年空いていても経産婦扱いなんですかね? 1人目がかなり時間からかり辛すぎて… また同じだったら耐えられません… 2人目は早いよと言われましたが7年…
保育園通ってる年中くらいのお子さん、帰ってからどういうスケジュールで何をしてますか? 我が家は上の子は帰宅後、ご飯できるまでテレビ、ご飯食べ…
レス問題についてです。 旦那は性欲強い。 私はほぼゼロです。 モラハラ体質の旦那に一旦冷めた? この人のことは空気だと思おう。と思ってから …
子供が1番、子供は宝、子供が笑っててくれたらそれでいい、とかいう言葉を、友達の前では言えます。 ただ、実母、実父の前では言えません。恥ずかし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…