被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半の息子がご飯食べません。。 どうしたらいいですか? 7時くらいからずっと食べないならおもちゃ捨てるとか言っても食べないです。 みなさんだ…
食後、高確率で口周りが写真の様になります。 病院でロコイドというステロイド剤を貰い使っていますが、 治ったと思っても気がつけばこうなっていま…
白斑について。 白斑ができて、とても痛いです。 授乳の時は体勢を変えて飲んでもらうようにしていますが、良くなりません。 調べたら、授乳以外で…
小学生のお子さんがいる皆さんはママ友と子供たちと休みの日遊んだりしますか? 情報交換できるママ友はいますか? 小学2年生になった娘が、仲が良…
現在慣らし保育中なのですが、同じクラスの慣らし保育している方が自転車で送迎しているのを見かけました。 同じ慣らし保育ということもあり、帰りも…
歯医者について🦷 上の歯2本 下の歯2本 生え揃ったら歯医者って絶対行かないといけないですか? みなさんいつ行きましたか?
旦那がAVを見て自分以外の女の人に興奮してる事が凄く嫌で、旦那に対しての性欲が湧かずレスになりつつあるんですが、旦那がAV見るの嫌な方いますか…
同じ園のママさんから初めてランチに誘われ 日にちも決まってましたが私の子供の熱でキャンセル また来週にでも行きましょう!となり 私から連絡する…
できれば義実家での授乳は避けたいと思ってしまうのですが、 そう思うのは私のわがままでしょうか? 義実家までは車で5分、 月に2〜3回会っていて、…
すごく変な質問ですが教えてください。 自閉症の子供がいますが病院などの問診で「ジャンプできますか?」「拍手できますか?」など聞かれます こう…
今って扶養内っていくらまで稼げるんでしょうか?? 変わったのかまだ変わってないのかよく分かりません💧 企業によって違うんですかね??💦
実母に離婚す可能性があるなら家買うのやめたらと遠回しに言われました。 ローンが残るだのなんだの心配で言ったのはわかりますが不安に不安を積み重…
離乳食ってどのタイミングで初めての食材を挑戦してますか?? 今2人目が離乳食を始めて二週間少しです。 現時点で食べさせてるものは、 ベビーフー…
1歳2ヶ月で保育園に入りました。園で自分が遊んでいるお気に入りのおもちゃに友達が手を伸ばすとものすごく怒るそうです。1歳ならそんなモノでしょう…
iPhoneの機種変について 今iPhone11を使用しているのですが、画面が割れてしまいました。 修理も考えましたが、この機会に違うiPhoneへの機種変しよ…
とりあえず何でも泣いて反応する2歳児の息子に毎日イライラします。 要求が通らないととりあえず泣く、昼寝後は毎回泣くので1日に何回泣いてんのって…
最近おかあさんといっしょは見ていないたけど、ゆういちろうお兄さんイケメンですよね? 見ていた頃はまことお兄さんファンが多かったので、ふと思…
アドバイスお願いします! 検討している新築建売があり、今日の夕方に見学に行きましたが、すでに入居している家族たち(母親2人と幼児数名)が道路…
1年生の頃ぼっちな子、そのうち友達できましたか?😭 保育園の頃はみんなと楽しく遊んでましたが 新しい友達を作るのが苦手みたいで、 現在休み時間…
今年から小学生の子供がいます。 明日初めて 参観日のあとに懇談会があります。 はじめての懇談会って 何するんですか、?
27w6dで逆子になってました。 赤ちゃんが元気なら帝王切開でも自然分娩でも どちらでも構わないと思っているのですが 気持ちをポジティブに保ちたい…
楽天証券使ってる方、マイナンバーの紐付け必須じゃないですか? もう3年前に登録して覚えていないのですが、解除は出来ないっぽいです。 調べた…
保育園のお迎えで他のママさんが泣いてて保育士さんが「担任にも言っておきますね」って感じで ママさんは保育園に抗議してる感じでした💦 取り込み中…
パンダぁ、、、🐼🌿 悲しすぎる、、、
3歳の娘が、食事の際に襟元の肌着を引っ張って触る癖があります。その間は食事を噛むわけではなくちゅぱちゅぱ吸ってるだけです。それが落ち着くのだ…
共働きのみなさんに質問です!🙏✨ 育休からの復職後、 旦那さんと家事育児の分担は できていますか? どのようにされてますか? 具体的に教えても…
ミルク後毎回ギャン泣きです。 ゲップでるし量も調整して減らしたり増やしたりしても毎回泣きます。 みなさん飲んだ後どんな感じになってますか?
毎日、保育園の送迎は私がしてます。 保育園に行くのは嫌!で遅刻気味です💦 1日だけGW中の平日は旦那も休みなのですが、友達と遊びに行くと言われ…
建売購入した方、後悔してることありますか? 注文にするか、注文と同じくらい(私の地域だと土地混み3800万〜4000万くらい)の建売を買うか悩んでい…
トイトレについてです。一歳後半からうんちがでそうだなと思ったらトイレに連れていったり、お風呂でおしっこさせてみたりはしていて、3日前から日中…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…