※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがなんで泣いてるかわかりません。生後一ヶ月で完母で育ててる…

赤ちゃんがなんで泣いてるかわかりません。
生後一ヶ月で完母で育ててるのですが授乳の時以外基本泣いてます。
都度授乳してるのですが片乳10分で寝てしまうこともあり満足したと思ってベッドに置いたら起きて泣きます😭
今は授乳姿勢のまま寝てますがげっぷ出させてないので吐き戻しが怖いです。
げっぷ出ししたらしたで覚醒して泣きます。
同じような経験をされた方いませんか😭

コメント

ツー

私も低月齢の頃は分かりませんでした😂
授乳してもオツム替えても室温を適温にしても抱っこしても何しても泣くのでひたすら添い乳してました😂😂
6ヶ月くらいになると、意思表示が分かりやすくなってきます🙆

• ツー

ツー

乳首も、そのうち最強乳首になって多少ひっぱってもぜーんぜん痛くなくなってきます✨大丈夫です✨💪
    今は大変ですが、適度に息抜きしつつ頑張ってください👶

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    ひたすら乳あげてみたのですが15分ほどで乳首が限界を迎えたので諦めました😭笑
    あと5ヶ月…!
    長いですが今だけだと思って頑張ります!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

秋に4歳になる息子がいます!
うちも授乳か寝てる時以外ずっと泣いてました笑
泣きすぎて生後半年くらいから支援センター行こうと思っても泣いて泣いて行けないくらいでした(^◇^;)
よく泣く子、泣かない子ほんとに個人差です。何しても泣く子は泣きます。(うちです)ママも寝不足が重なってかなりイライラしますが、耐えるしかないです。笑
当時はほんとにノイローゼ気味で、早朝泣きやまないとき抱っこ紐に入れて泣きながら実母に電話しながら歩いたのを覚えています。
前になんであんなに泣いてたのか聞いたら話せなかったから〜と言ってました!笑
ママリさんの赤ちゃんもお話ししたいのかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    昨日初めて支援センター行ってみたのですが大人しくしてくれたのでずっとこうだったらなーって思ってたのですがさすがにそんなわけもなく😂笑
    今日は抱っこ紐もだめでどこか痛いんじゃないかと不安になってメンタルにきました🥲
    大きくなったら私も子供に何で泣いてたか聞いてみます💕

• 24分前
ママリ

ちょうどなんで泣いているか分からない時期だと思います!
うちの子たちもそのくらいの時はずっと抱っこしていないと泣いていました!抱っこしてても泣き止まない夜もあり、1番しんどい時期でした😭

とにかく、泣き止ませようとしなくて大丈夫です!
ただ、泣いたら抱っこしてくれる、対応してくれるという信頼関係や安心感、愛着関係はその繰り返しで形成されます✨
でもほんとしんどくなるので、余裕がある時に対応する、余裕ができるまで少し距離を置くのもいいと思います!

泣き声聞くのもしんどいので、泣いている間は何か好きなドラマとか見て抱っこしているというのが、私の対応策でした!!

理由なく泣いている=赤ちゃんがお腹の中との違いに気付き、この世に生まれてきた実感を持ち始めたと聞いたことあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    同じような方がいて良かったです!
    ちょうど抱っこしてアマプラで色々見てたところでした✨️
    ただ泣き声がでかすぎるので字幕必須ですが😌笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ベッド置かないでずっと抱っこしてたら寝てませんか?
ベッド置くと起きて泣くかと思いますが、、、。基本ずっーと抱っこで寝てもおかずに抱っこしてますよ⭐️
眠いと抱っこじゃなきゃ寝なかったりするのでそうなるとずっと泣いてます💦
ゲップした後も眠くて、うまく寝られなくて泣いてるのかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    赤ちゃんがフィットするようにあぐらかいてその上に置いたら寝そうです🥹
    しばらくは母の睡眠時間を犠牲にするしかなさそうですね😭笑
    早くうまく寝れるようになれるといいのですが😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今生後1ヶ月で私のあぐらの上で寝てます😅

• 27分前