仕事で、個人のお客様の先月分の売掛金が残っていて今月支払いお願い出…
仕事で、個人のお客様の先月分の売掛金が残っていて今月支払いお願い出来るか確認したら、先月払ったと言われました、しかも私に😞
領収書も発行してないし、絶対に払ってもらってないのですが、何とお伝えしたら良いのでしょうか。
ちょっと間違えるとキレそうな年配の方なので、どういう言い回しをしたら良いか…
もう一度確認致しましたが、やはりお支払の履歴がなく、領収書の発行も確認出来ない状況です。
お手数ですが、お手元に領収書の控えがあるようでしたら弊社で確認したいのですが宜しいでしょうか。
とかでしょうか?💦
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
口座振込ではなく、現金手渡しで払ったと仰せなんですかね?
こちらの勘違いでしたら大変恐縮なのですが、先月分の入金履歴が確認できず、手渡しの際にお渡しするはずの弊社の領収書の控えを整理したのですが、先月分の控えが見当たらず、、、
大変お手数ですが、お手元にある私の署名入りの領収書の写真か、お受け取りいただいた正確な日付を教えていただけますでしょうか。社内の帳簿と照合し、すぐに処理を正したいと思います
口座振込でしたら
こちらの勘違いでしたら大変恐縮なのですが、先月分の入金履歴が通帳で確認できず、念のためお振込みいただいた日時と、振込先の口座情報(銀行名や口座番号)を教えていただけますでしょうか。こちらの記帳漏れや銀行側の処理エラーがないか、すぐに照合いたします
チャッピー案です( • ̀ω•́ )ゞ
はじめてのママリ🔰
私も過去に似たような経験があります。
お客様にはママさんが書いた通り
一度そのように伝えてから、相手が納得しなさそうなら「先月払って頂いたんですよね、、私も毎度金銭受授は慎重にさせてもらっていますが、今回このような事態となりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません!社長に報告してすぐにお調べ致します!」ととんでもなく大事になると思わせるのも手かと🤔
コメント