※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

介護職。パート。直接雇用と派遣どんな違いがありますか?直接雇用でパー…

介護職。パート。
直接雇用と派遣どんな違いがありますか?

直接雇用でパートで働いてる人はどうして派遣じゃなく直接雇用で働いていますか?

派遣で働いてる人はどうして直接雇用じゃなく派遣で働いていますか?派遣会社はどうやって決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣って、人件費高いのでうちの会社では、社員→バイト→人がいない時に派遣会社にお願いして派遣さん使ってます。人件費高いので、カットの対象、早上がりの対象の最優先です🥹なので派遣よりもバイトの方がいいのではと個人的に思います。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    前の職場で派遣の人たちとってたんですけど直接雇用と同じ感じで働いてて、常に人手不足だったのでカットも早上がりもなくて時給高くて責任ある仕事やらなくて良くて羨ましかったんです🥲
    今の職場がもう限界で、前の職場から戻ってこないかと言われてるんですけどずっと派遣の人たちが羨ましくて派遣で入れないかなーって思ったんですけど、もう少し考えてみます!

• 1分前