コメント
みなみな
今のところに以前いらした方は、色々なところへ行って勉強したいって話されてました。
私(パート・直雇用)とほぼ同時期に入った派遣の方が居ます。
私…娘達の不調で休み事あり、短時間
派遣さん…お子さんの不調で休む事はあまりない、長時間
上記でも、ある程度人員揃ったから…と派遣さんが更新なく切られました。短時間で子供の事で当日欠勤のある私の方が不要なのでは…?と思った程です💦
あとは、上司から派遣やカイテクの方が時給は高いので大変な仕事をふるよう指示されてました。
ママリ
派遣は最長で3年しか同じ職場にはいられません。
あと評価されるので突発的な休みなどが多いと評価が下がり他の施設などでは派遣としては雇ってくれなくなる可能性があります。
と、言ってもやっぱり時給高い方がいいですよね😭
-
さくら
コメントありがとうございます!
最長3年!忘れてました!
子供達もうほとんど風邪引かないので突発的な休みは大丈夫かなと思います😌
そうなんですよね🥲出来れば介護度軽めなところがいいけど施設だとほとんど時給安くて🥲
今派遣に興味津々なので一度経験してみたいです😂- 7月14日
退会ユーザー
派遣って、人件費高いのでうちの会社では、社員→バイト→人がいない時に派遣会社にお願いして派遣さん使ってます。人件費高いので、カットの対象、早上がりの対象の最優先です🥹なので派遣よりもバイトの方がいいのではと個人的に思います。
-
さくら
前の職場で派遣の人たちとってたんですけど直接雇用と同じ感じで働いてて、常に人手不足だったのでカットも早上がりもなくて時給高くて責任ある仕事やらなくて良くて羨ましかったんです🥲
今の職場がもう限界で、前の職場から戻ってこないかと言われてるんですけどずっと派遣の人たちが羨ましくて派遣で入れないかなーって思ったんですけど、もう少し考えてみます!- 7月14日
-
さくら
そうですよね...派遣会社も色々あってさっぱりだし、前の職場の派遣さんにもっと話聞いてみれば良かったです🤣
- 7月14日
-
退会ユーザー
会社によるんだと思います!
常に人手不足で社員、パートで回らない職場ならカットも早上がりもないところもあるんでしょうけど、そこの職場がどのくらい人手不足によるかと思います。。例えば新卒が入るタイミングは人が潤うのかどうかとか、、- 7月14日
さくら
会社による感じですかね🫨派遣で切られたあとはどうなるんでしょうか?すぐ次の職場とか紹介してもらえるんでしょうか、、、
前の職場は派遣の人たちが自主的に辞めることはあっても会社から切ることはなかったのと、派遣だからと基本的な介護業務しかやらなくてよくて、受け持ちとか行事リーダーとかやらなくてよくて、ただただ羨ましかったです😂
こっちは手当もボーナスもなしで最低賃金なのに正社員と同じ仕事内容で、派遣さんとは時給の差が凄かったので🥲
時給高いからこそ大変な仕事ふるまうのが普通になってほしいですww
さくら
失礼しました🙇♀️
え!そうなんですね!直雇用が出ず派遣が出るミーティングなんてあるんですね😳
会社によって派遣の扱いが変わるのは派遣会社にはわからないんだろうか...
今の職場もボーナスないのでボーナスあったら最高です🥹
直接雇用も派遣もどちらも調べてみようと思います🥹
さくら
そんな遅い時間なんですね!
ボーナス羨ましいです🥺ボーナスあるところ見つけたら即決めちゃいそうです😂
みなみな
私は、取り敢えず募集要項見て“短時間勤務要相談”とあったのでどのくらいの短時間なら受け入れて貰えるのかな…と問い合わせした結果です。そのまま上手く話が進んで面接・内定に至ります。
みなみな
その方と、連絡が取れないので分からないです💦
こちらは、派遣さんだと行事のリーダーがなかったくらいです。ミーティングとかも出ておられました(私は、基本的に不参加)。
ボーナスは出るところはあるので、転職時に要チェックですかね💦
みなみな
フロアミーティングで、上司は私にも参加してほしいようですが😅平日の17時や18時からなんて、子供置いて行けないので不参加です。
そんな多額には出ませんが、今年2回頂いてます。
みなみな
老健時代も似たような時間でした(こちらは、正社員だったので強制参加でした💦)