おしりかぶれについて教えてください🙇♀️ここ数日、おしりが赤くなりプツ…
おしりかぶれについて教えてください🙇♀️
ここ数日、おしりが赤くなりプツプツができてしまっています。おまたの方にもプツっと少し赤みがでてきていて、心配しています😟
オムツのサイズが合わないのか、又は夜通し寝てくれるようになり、蒸れてしまっているのか…
日中は1〜2時間程度でなるべくこまめに取り替えているつもりです🤔💦
本来であれば、すぐに病院を受診するべきなのかもしれませんが、子どもが外出が苦手でギャン泣きがすごすぎるので、少し家で様子を見てからと考えています😥
同じようにおしりかぶれがあった方、どのような対処をされていましたか?
現在オムツはテープタイプを使用していますが、夜通し寝れるようになった場合は、パンツタイプに変えたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ゆきた♡
赤いプツプツだと、汗疹とかかなーと思いますが、オンライン診療とかでも皮膚を診てくれたりするので使ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
うちもいまだにそんな感じのおむつかぶれよくなりますよ🥹
病院わざわざ行かなくても、オムツは青い線が入ったらこまめに変えることを意識して、部屋は汗をかかないように涼しくする、あとは朝と夜とワセリンか亜鉛華軟膏塗っておくくらいで自然と治りますよ!
なんなら自然放置でも治ります😂
亜鉛華軟膏は小児科や皮膚科でもらえますし、ワセリンで全然オッケー!薬局でポリベビーというものを買っても代用できます😊
うちもほんとよくその赤いポツポツみたいなの頻繁にできて数日で消えます😭3歳になって頻度は減りましたが赤ちゃんの頃はもっと頻繁になってました😭
昼寝のときと夜はオヤスミマンとかの夜用のオムツにしてました!
はじめてのママリ🔰
ポリベビー塗って様子見してます。
コメント