※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月中旬頃に三井グリーンランド行こうと計画してたけど熱中症が怖すぎる…

8月中旬頃に三井グリーンランド行こうと計画してたけど熱中症が怖すぎる😭

帽子と水筒とハンディファンは持ってるんですが他に暑さ対策で効果実感できるひんやりグッズ何かあれば教えて下さい🙇‍♀️💦

濡らしたらひんやりするタオル、首ネックのヤツときになってるものは結構あるんですがどのくらい効果実感できるのかな…どのくらい持続するのか…水で濡らすだけで復活するものなのか…ときになり過ぎて笑

コメント

ママリ

保育士ですが、冷感系のアイテムより何より、足元とアームカバーorUVパーカーの腕と帽子を濡らすのが1番です!!
ビシャビシャに濡らしても暑ければ30分もしないで乾くので濡れは気にせず☺️
冷感系のタオルとかは、暑すぎると逆に温く感じたりで使いにくいです!

はじめてのママリ🔰

アイテムではないですが、熊本のグリーンランドなら、アイスワールドという氷点下の世界が味わえるアトラクションに、フリーパス買って、頻回に入るのが一番冷えます😂

夏に行くときは、子供は5回くらい入ってます😇

あとは、ランチするなら、なるべく屋外で食べずに、室内のレストランに入る。これでも冷えます。

今もそうかはわからないですが、屋根があるイベント広場のそばにある、昔、ガスの会社のアトラクション(以前は子供むけ室内遊び場があった)が入ってた場所が授乳室になってて、そこがエアコンきいてて、授乳室の手前が休める休憩室になってました。2年前に行ったときは、けっこうそこで休んでる方いました!