相談させてください。1歳5ヶ月の下の子が手足口病で休んでいます(熱は…
相談させてください。1歳5ヶ月の下の子が手足口病で休んでいます(熱は下がり本人は元気です)。おそらく手足口病。
明後日、小2の上の子がお友達の家に遊びに行く約束をしています(もう一人のママの子もお邪魔する予定です。大人はお邪魔しません)
先日会った時に、お邪魔する先のママにも、一緒に行くママにも、下の子が手足口病であることは直接話してあるので、二人とも知ってはいます。ただ、お邪魔する先のママから直接「下の子が手足口病でも、上の子は気にせずおいで!」とオッケーを言われたわけではありません。行くこと自体は知っていると思うのですが、こちらとしては、上の子に潜伏期間の可能性もあるし、万が一うつしたら…と心配です。相手のママたちは事情を知っている状態ですが、明確に「おいで」と言われていない以上、こちらから先回りして「今回はやめとくね」と断るべきでしょうか?
手足口病だった下の子は明日か、明後日には登園させようと思ってるので、下の子自体は保育園には行っていると思います。
皆さんならこのような状況の時、どうされるかご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆらゆら
多分相手方は言いにくいと思うので
はじめてのママりさんが気にされるのであればもう少し時間たってからでいいのではないですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ゆらゆらさんならどうしますか?💦