※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

幼稚園のママとの会話についていろいろお話しするのはいいけど、バイバ…

幼稚園のママとの会話について

いろいろお話しするのはいいけど、バイバイしてから「あれ言わなきゃよかったな、、😣」とか「変な言い方しちゃったかな、、💦」とか気になってしまいます、、

例えば
ママ:日曜日に公園で夏まつりがあるから行く予定です!
私:うちも行けたら行きます😌でも天気大丈夫ですかね?
みたいな、、

天気予報によっては雨になってたのでつい言ってしまう感じなんですが言わなくてよかったなーと後から後悔します🥲
相手はそんなに気になってないものなんでしょうか??😂私がかなり意識してしまって、、マイナスなこと言い過ぎちゃったかなとか考え出したら止まりません!
皆さん相手のママさんが何言ったとか気になりますか??

コメント

朝

相手が何言ったかは全く気にしませんが、自分が変なこと言った?!は帰ってからめちゃくちゃ気にしちゃうので気持ちわかります😂
ママ友との飲み会でもきっと酔っ払って言わなくていいことに言ってますが、定期的に開催されるのできっとみんな気にしてないんだなって思います🥹
きっとそのママも同じですよ❤️

はじめてのママリ

お相手のママさんが何言ったかは特別変なこと言われない限りなんとも思いません!
チャリーさんの発言は私から知らせ特に何も思わずやー晴れて欲しいですよねえとか天気予報雨ですもんね➖とか返します!
でも私も発言側だったらいつも気になっちゃいます💦