※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園の夏休み中の過ごし方について教えてください。市民プールと映画には行く予定です。

幼稚園の夏休みについて

来週から幼稚園が夏休みです!
子供は5才です!

うちは、これやる!ここ行く!とか
過ごした方、教えて下さい

とりあえず市民プールと
映画(トイスト、ちぃかわ)は行く予定です!

他に何すればいいのやらです。

コメント

ママリ

年長の女の子です👧
今年は
•映画(パウパト、トイストーリー、クレヨンしんちゃん、ミニオン)のついでにイオンモールのゲーセンで遊ぶ
•お友達とキッザニアに行く
•習い事体験に行く(科学教室)
•余裕が有れば少し離れた科学館や大型の室内施設に行きたい
•週末は夫に近所の市民プールに連れて行ってもらう
•100均でビーズアートシールを買ったので出かけない日はそれで遊ばせる
•発表会があるのでご褒美にボードゲームを準備してます→自宅の暇つぶし&知育

パートの日は幼稚園の預かりを利用してるのでフリーの日はこんな感じの予定です。例年なら我が家やお友達のお家を巡回して遊ぶとかもやってました☺️

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ充実してますね✨キッザニア!近くにあるんですね😊めちゃくちゃ楽しそうでいいですよね❤️ピースアートが100均にあるんですか?うちも、買ってやってみます!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがたいです😊セリアに行く用事があるので、探してみます!お互い楽しい、思い出いっぱいの、夏休みにしましょう💖

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ビーズアートシールはセリア、キャンドゥ、ダイソーどこにでもありましたよ☺️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

幼稚園年少娘がいます👧🏽
・無料の噴水水遊びができるところに行く
・無料のキッズスペースがあるショッピングモールに行く
・近所のお祭りに行く

• ママリ

ママリ

あ!近所のお祭り!見落としてました😊うちも行きたいと思います!教えてくださりありがとうございます💖

• 7月16日