jaemmm
今は産休中なので基本私がやってますが、お互い働いてる時は洗い物と洗濯は基本旦那がやってくれてます😊
はじめてのママリ🔰
頼まないと積極的にはやりません😂
頼めば文句一つも言わずやってくれるので良しとしています😊
ママリ
私は専業主婦なので
これやって!あれやっておいて!
とかは言えません💦
でも休みの日は、旦那は早起きして、洗濯と前日の洗い物、子供の周りのことをしてくれます!私は昼まで布団にいます!
すごく嬉しいし、感謝の言葉をかけてますが、たまにやってくれない時もあるので、あまり期待しないようにしてます!
あと、多趣味で休日はゴルフや釣りなどで丸一日いない時が多いので、なおさら期待してません😅
でも、平日はなーーーーーんにもしません!
れ♡
洗濯物や洗い物は言わなくてもやってくれます!
はじめてのママリ🔰
何年もかけてやってくれるようになりました😭
はじめてのママリ🔰
洗い物の水回りの掃除は旦那担当なので言わなくてもやってくれます!
担当以外はしません😞
はじめてのママリ🔰
頼まなくても家事全般してくれます!
はじめてのママリ
私より綺麗好きなので何も言わずともリビング掃除してくれて床の水拭きまでしてベッドシーツも洗ってくれて気づいたらリビングの模様替えしてくれてます🫠笑
はじめてのママリ🔰
基本的なこと(毎日すること)はやってくれますが、数ヶ月に1回のもの(お風呂の防カビとか)は今週中にしてね〜みたいな感じでアナウンスが必要です📢
はじめてのママリ🔰
頼まなくても完璧にこなしてますね。
家事育児は夫担当みたいな家です笑
夕飯準備・お弁当作り・洗濯・風呂掃除・ごみ出し・子供寝かしつけは夫担当です。
私は…何もしてないです笑
仕事は頑張ってますよ、夜勤もこなして夫より年収上ですので。
はじめてのママリ🔰
気付くのが遅くて完璧ではないですが、やってくれます!
気付いてくれない家事は、土日にこれとこれをしたいと言うとやってくれます!
aeri
今私が妊娠中なので家事の7割旦那がやってくれてます😭😭😭
あず
やらないタイプだったと思いますが、私が妊娠してあまりにも動けないし苦しんでるのを見てやってくれるようになりました😊
ゴミ捨て、食器洗い、風呂掃除、トイレ掃除、フローリングのワイパーがけ、自分の洗濯くらいかな。
育児についてもそうですが、基本積極的ではないけど言えば嫌な顔せずやってくれる感じです✨
コメント