※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えについて。今更ながらオムツ替えに悩んでます。悩んでるのは…

オムツ替えについて。

今更ながらオムツ替えに悩んでます。
悩んでるのはうんちの場合です。

手にうんちつくときもあるし、付かなくてもおしり拭きなので染みてくると思います。
その汚れた手で綺麗なオムツを触ることに抵抗があります。
テープを止めたりギャザーを整えたり…。

皆さんはどうされてますか?

現状、汚れたオムツを処理して一度手を洗ってから新しいオムツを穿かせてますが、たまにそのわずかな間におしっこされたりして、滅茶苦茶になったりします…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分厚いお尻拭き使ってますが、それでも気になりますか?

Mamarin♪

手にベッタリついたなら拭いたりしてから履かせますがそうでなければ気にせずそのまま履かせてますね…😂
気になる場合ならゴム手袋とかして変える…ですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私が潔癖的なとこがあるんですよね…😭
    気にせずそのまま穿かせてると聞いて少し安心しました💦
    どうしても気になるならゴム手袋もいいかもですよね…🤔

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちもおしっこをしたり足をよく動かすので、おむつ替えの時に手が汚れた場合はお尻拭きで手を拭いて(一旦それで我慢して)、おむつ替えを終わらせちゃいます。
手につきまくって耐えられない時はギャザーを整えるところからを手を洗ってからしています😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きで手を拭いてからオムツ替え続行されるのですね🤔それもありですね、不快感は抑えられそうです。
    ありがとうございます😭

• 29分前
はじめてのママリ

まぁ気になる気持ちはわかりますが、私はどうせそのうんちがついたオムツを次に触れる時はどうせオムツを変えるときなので、自分の手が汚くなるのは一緒なので気にしないことにしてます。
服が一番外に来るのでオムツだけ履かせて手を洗ってから服を整えたり下のボタン止めたりしてます。