義実家との関係性についてモヤモヤです🌀義実家が近い方で未就園児がいる…
義実家との関係性についてモヤモヤです🌀
義実家が近い方で未就園児がいる方、どれくらいの頻度で会っていますか?
今三人目を妊娠中で、未就園児が2人いますが、義実家まで車で15分くらいの距離で全然サポートがありません😂
当てにはしていませんが、こんなにも協力的じゃないのかと少し驚いています😂(義両親どちらも働いています)
逆に初めての妊娠の時は定期的に連絡があり、産後も子供を預かったりしてくれていました。2人目からは徐々に減っていきました…。
3人目こそ猫の手も借りたい思いなのですがこちらから何か言わないかぎり、何もしてくれません。そんなもんですかね?
義実家に久々に遊びに行った時も1人で頑張っててえらいね〜と言われ、そこから自分の育児武勇伝が毎度始まります。(私も親頼らず1人で頑張ってきてから等)うんざりします😂😂
- ママリ(妊娠31週目)
kovkpam
結構家近いのにサポートないと、こんなに近くにいる意味あるのかな?って思ってしまいますね😭
3人目ともなるとなんか言葉難しいですが、大事にされなくなりますよね💦
私も同じくらいの距離にいます。1人目は会いたくて会いたくて仕方なかったようですが、3人目にもなると、義両親はそんなに会いたいような気持ちはなさそうな対応です。なのでとても悲しいです、、、3人目の子も大事にしてほしいのに、素っ気ないのでイライラします。、、
コメント