※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

お子さんを来年度に希望されている方に質問です。7月末の排卵日から妊活を始めることは可能でしょうか。早産の場合、3月生まれになり、転職したばかりなので一年は働きたいと考えています。

次の年度でお子さんがほしいと思われてる方、、🌱

7月末ごろ排卵日🥚だと、その時期から始められますか?
もし早産になると3月生まれになります。
早生まれ問題より、転職したてなので、
一年は働いていたいなという気持ちです💦

コメント

まろん

私は早生まれを避けたくて8月の周期から始めました!
出産早まって3月になったらと思って7月は見送りました💦

はじめてのママリ🔰

私ももし今回で妊娠できたら4/9あたりですがいつできるかもわからないので妊活してます!👶🏻
そして私は来年下が年少になる頃に仕事を辞めたいので今がチャンス!理由になる!と思っております。笑

はじめてのままり🔰

まとめての返信ですみません!🙇‍♀️

みなさん詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺✨
参考にさせていただきます!😌

はじめてのママリ🔰

今回は排卵予定が7/17~18頃で、もしここで上手く妊娠できたら出産予定日は4/9前後です。
同じく早産や、正産期すぐで生まれてしまえば早生まれになります。
それでも4月5月生まれが理想だったので、7月から始めます🙋🏻‍♀️
職場やタイミングを調整してもその時授かれるかも分からないので、私は関係なく妊活します